커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

권오경 700+ 컴팩트) 토익의 토자도 몰라 너무 슬펐었던 나날
첨부

저는 토익은 인강 한번에, 그리고 여러 학원 교재들과 기출 문제집으로 몇번 풀어본 게 다였습니다.

700점대 이상의 점수대가 필요하여 이리저리 알아보고 방학때 권오경 선생님 오프라인 수업을 듣게 되었는데요.

한달동안 lc 수업에서 기본기를 착실히 다져가며 문제 풀이 스킬을 조금씩 배우고 (와.. 저는 이제껏 너무 미련공탱이 처럼 풀었던거 같아요.)

그리고 rc에서의 문법 문제의 중요성과 빠르게 문법 문제 파악, 그리고 독해지문에서 선생님의 차근차근하지만 자상한 해법으로 실력을 차근차근 올려보았습니다.

또 단어를 머릿속에 박히게끔 상황 설명을 해주시는 데 'SIP'이란 단어는 아직도 SIP, SIP / SURPLUSS란 단어도 SUR~~PLUSS 거리며 잊혀지지 가 않네요. ㅋㅋ  

7월 수업이 끝나고 7월 말 영단기 끝장 특강에 참석했어요.

200문제의 완벽한 토익 문제는 아니였지만, 파트별로 중요부분 엑기스를 난이도 있게 뽑아주신 문제지를 풀었을 때

lc - 11/14

RC - 22/24- 7~8분 소요(LC끝나고 rc하기 전 쉬는 시간때 품!)  

로 약 40문제로 보았을땐 33문제 이상!

반절 이상은 수월하게 풀게 되어 너무 기뻤어요. 이대로 시험을 보게 된다고 하더라도

650이상은 수얼하게 맞을 수 있지 않을까 생각이 되네요.

그리고 예전에는 문제를 풀면서도 긴가민가~ 이게 맞나?하면서 에라 모르겠다 찍자 찍어... 이렇게 찍어보는게 대다수였다면,

이번 특강 문풀때는 애매한 것들역시도 많이 줄어들어 한달 간 수강의 보람을 많이 느끼게 되었습니다. 700이상의 점수대도 노려볼 수 있을 것 같아요 ><

무더운 한달 동안 고생하셨습니다 오경쌤! 다음달에 700은 물론 800까지 노려볼께요! 감사합니다!

권오경선생님의 답변 2018.07.30

권오경

안녕하세요~
우와~ 특강때 문제가 쉽지 않았었는데.... 잘하셨네요^^
그리고 역시 어휘 암기는 연상법이 최고죠..ㅎㅎ
8월에도 열심히 하셔서 점수 upup!