커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

IH 목표 10일 끝장반 지니강 쌤 현강 후기! 정말 리얼 솔직한 후기 !!!
첨부

안녕하세요 저는 지니쌤 현강을 7월 15일부터 7월 27일 금요일까지 

Ih 목표 10일 끝장반을 들은 정하영이라고 합니다. 

요런 강의 후기는 정말 처음 써보는데 수업듣는 동안에도 끝나면 꼭 써야겠다 생각이 들어 이렇게 종강하자마자 글을 써봅니다ㅎㅎ

우선 저는 제가 생각하기에 혼자 공부를 잘 한다고..? 나름 생각하고 의지력이 있다고 생각해서 

시간 효율적인 인강을 선호하는 편입니다. 

실제로 많은 과목을 인강으로 듣고, 토익도 인강으로 들었었는데요.

그래서 처음에 인강을 들을까 현강을 들을까 참 많이 고민했습니다. 

지금 생각하면 현강을 들은게 신의 한수라고 생각돼요ㅠㅠㅠㅠ 

고민하시는 분들은 제 후기를 보고 꼭 현강으로 가세요... 저한테 감사하게 되실거에요.... 

제가 현강을 선택한 이유는 오픽은 직접 말하는 수업이기 때문에 많이 말해보고, 제가 말하는것을 쌤께 보여드리고 첨삭 받고 하는게 

필요하다고 생각해서였어요! 

실제로 수업을 들어보면, 많은 양의 숙제가 나가는데 인강으로 들었다면 그 숙제들을 꾸준히 제대로 하지 못했을거 같아요...ㅋㅋㅠㅠㅠ

쌤께서는 정말 10일동안 엄청 알차게 가르쳐주시고, 정말 애정담아 저희를 이끌어주신다는 느낌을 많이 받았어요! 

일일이 숙제 체크해주시고, 틀린부분 체크해주실때마다 정말 감사하고 또 감사했습니다.

우선 쌤 수업은 정말 지루하지 않고 집중이 잘 돼서 좋았고, 

또 정말 열정적으로 수업을 해주시고, 또 학생들 이름 하나하나 다 외우시면서 친근하게 대해주셔서 정말 좋았어요! 

그렇게 해주시다보니 숙제도 설렁설렁 안하게 되고, 또 쌤한테 칭찬받고 싶어서 더 노력하게 되는거 같아요! 

오픽이라는 게 생소하고 어렵게 느껴졌는데 

쌤이 있어서 많이 든든하고 의지가 됐습니다..ㅠㅠㅠ 

사실 현강 들어도 이렇게 꼼꼼하게 체크해주실줄 몰랐는데 마지막까지, 또 끝나고 나서도 챙겨주시는거 정말 대단하세요....! 

저는 강의를 선택할때 정말 많이 찾아보고 , 신중하게 고르는 성격인데 

역시 그렇게 고른 선생님의 강의는 최고였어요! 

저는 2일후에 시험을 신청했는데 좋은 시험 결과 들고 다시 한번 수강후기 남기겠습니다 ~~~! 

쌤 웃음소리 넘 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ 

에쁜 지니강쌤 감사했습니다 ㅠㅠㅠ 보고싶을거 같아요!!! 

좋은 성적 받아올게요ㅠㅠㅠㅠ

지니 강선생님의 답변 2018.08.01

지니 강

하영아~ ㅋㅋㅋ 그래. 인강보다는 현강이지! 시험도 잘 본것 같아 쌤이 아주 뿌듯하구나. 결과 기다리고있단다~~^^ 2주동안 수고 많았어!