커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[IH후기] 10일 완성 현강 수강 학생
첨부

1. 수강시기 : 7/2(월)~7/13(금)

2. 수강방법 : 현장강의

3. 오픽 준비기간 : 7/2(월)~7/21(토)

4. 성적 : IH 

5. 후기 

오늘 오픽 성적이 나왔습니다. 떨리는 맘으로 확인했는데, 만족스러운 결과가 나왔네요! 

시험 후기에 대해서 말씀드리면, 수업시간에 배운 템플릿들을 정말 많이 활용한 것 같습니다! 아 여기다 넣을 수 있겠다 싶은 것들은 정말 

다 끼워 넣은 것 같습니다. 그래서 시간이 굉장히 부족했어요 (마지막 3문제 남았을 때 4분 정도 남았었습니다.)

또, 제가 진짜 대답할 수 없다고 생각되는 문제는 지니강 선생님께서 알려주신 표현들을 통해 2개 정도 넘어갔던 것 같아요.

레벨을 5로 하면 돌발문제가 나올 가능성이 커서 걱정을 많이 했는데 거의 수업시간에 커버한 주제들이 대부분이었습니다.

다만 롤플레이의 경우 생소한 여행 갈 때 로밍 관련된 상황이 주어졌는데, 이때 굉장히 많이 더듬고 퍼즈도 있어서 이 부분에서 점수를 많이 못 따지 않았나 생각이 듭니다.

(그래도 최대한 기존에 롤플레이 수업에서 배웠던 표현들은 넣어주는 성의를 보였습니다..!)

준비과정은 10일이라는 수업 동안 열심히 수업을 따라가고 1주일 동안 스터디원들과 배운 내용들을 복습했습니다. 저는 단기간에 집중해서 제가 해야 될 것들이 딱 정리된 강의를 듣고

싶었는데, 특히 그 부분에 있어서 정말 만족스러웠습니다. 처음에는 10일 만의 수업으로는 많은 부분을 커버할 수 없을 거라 생각했고, 학원에서 배운 것은 보조적인 것이고 나머지는 다

저의 회화 실력으로 결정이 난다고 생각했는데.. 거의.. 템플릿으로 커버가 된다는 것이 놀랍네요. 지니강 선생님 믿고 열심히 하시면 좋은 결과 있으실 거라고 생각합니다. 

추가로 말씀드리면, 저는 2년 전 토익 935점이었지만, 토스는 150의 한계를 넘지 못 했던 학생이었는데, 오픽이 저한테 더 잘 맞는것 같습니다. 시간의 압박이 크신 분들은 

무조건 오픽 추천합니다!

앞으로 저도 조금 더 욕심내서 AL도전 해보려 합니다. 지니강 선생님이 앞으로 준비 방향도 피드백 주셔서 더 좋은 것 같습니다. (사후관리까지..!)

다시 한 번 짧은 기간 내 IH 달성할 수 있게 해주셔서 지니강 선생님께 감사합니다! AL까지 계속 달려보겠습니다!

지니 강선생님의 답변 2018.07.26

지니 강

인수야~ 역시 노력은 결과를 배신하지 않는구나. 토스에서 펼치지 못했던 꿈을 오픽에서 이루었구나. 수고 많았고, 앞으로 인수에게 좋은 일들만 가득하길!!