커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이 정 선생님 토스 2주 수강후기
첨부

토스는 제이정 선생님이 유명하다고 해서 바로 강의를 듣게 됐고 수업을 들을수록 왜 토스는 제이정 선생님인지 알게 됐어요

##수업

조금 빠르지만(저는 목소리가 느린것보다 빠른게 좋아요) 귀에 쏙쏙 들어오는 목소리로 군더더기 없는 중요한 내용들을 가르치십니다

템플릿은 정말 입에 붙고 실수만 안한다면 고득점 할 수 있는 최고의 템플릿들만 가르쳐주십니다..

또 매번 파트별로 시간에 맞춰 어떻게 템플릿을 활용해야 하는지 직접 시범을 보여주시는게 연습할 때 많은 도움이 된 것 같아요

그리고 교재와 수업시간에 나눠주시는 프린트 그리고 스터디때 나눠주시는 프린트까지 시험에 쓸수있는 유용한 정보들이 많아요 !!

##스터디

처음에는 어색했지만 하다보니 익숙해졌고 조원들도 열심히 참여했습니다 튜터님들도 스터디를 하다 모르는 게 있으면 바로 답변해주시고 아이디어도 알려주셨어요

숙제하기 전에 먼저 스터디를 통해 템플릿에 익숙해질 수 있어서 많은 도움이 됐어요

처음에는 토스에 어떤 문제가 나오는지 몇 문제가 나오는지 아무것도 몰랐지만 강의가 끝나가는 지금은 각 파트별로 어떤 템플릿을 쓰고 어떻게 시간 조절을 해야할지 많이 익숙해졌고 또 연습한대로만 한다면 원하던 목표를 이룰 수 있을 것 같다는 자신감이 들어요

주변에 토익스피킹을 시작하는 친구가 있다면 토스는 제이정 선생님이라고 자신있게 추천할 수 있을 것 같아요~!!

제이정선생님의 답변 2018.07.27

제이정

수업 속도가 빠른 것은
학생들에게 많은 것을 알려주려다보니 저도 모르게 빠르게 습관이 되어버렸네요..
그래도 뒤쳐지지 않고 끝까지 따라와 주셔서 감사합니다
2주동안 고생 많으셨습니다

화이팅~!