커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

흥선대원군도 말문이 트이는 제이 정 선생님 강의
첨부

저는 중학교 때부터 국어는 잘하는데 영어는 정말 못해서 흥선대원군이라는 별명을 갖고 살았습니다.

이런 저도 졸업을 하고 어쨌든 취업은 해야 했기에 영어 점수가 필요했습니다.

영어 시험을 알아보던 중, 짧은 시간 내에 점수를 얻기 위해 토익스피킹을 응시하기로 했습니다.

지인들의 추천으로 제이 정 선생님을 알게 되었고 현강을 수강하게 되었습니다.

저는 제 하찮은 영어 실력을 알고 있었기 때문에 2주 안에 과연 내가 정말 말을 할 수 있을까 하는 의문이 들었지만 떨리는 마음으로 수업에 참여하였습니다.

제이 정 선생님께서는 카리스마로 꽉 채운 수업을 해주셨습니다. 특히 좋았던 점은 제 영어 발음이 한국식 영어 발음이어서 고민이었는데

현강생에게 A부터 Z까지 발음을 배울 수 있는 인터넷 강의 영상을 무료로 제공해주셔서 영어 유치원 다니는 유치원생처럼 기초부터 탄탄히 공부할 수 있어 좋았습니다.

더불어 실전에 가까운 문제만 모아놓은 엑기스 같은 교재로 수업을 진행하니 버리는 시간 없이 알차게 도움이 되었습니다.

타 교재와 비교하거나 다른 선생님의 템플릿과 비교했을 때 조금 어렵게 느껴지는 것이 사실이지만

Level 6을 받기 위해 최대치를 Level 6수준으로 하여 준비한다면, 실수했을 때 점수는 나락으로 떨어진다는 선생님 말씀에 수긍하고

템플릿을 열심히 외우다 보니 토익 스피킹을 떠나서 제 영어 실력이 향상하는 기분이 들었습니다.

제이 정 선생님께서 주신 템플릿과 교재의 모범 답안을 참고하며 열심히 공부하다 보니 흥선대원군인 저도 말문이 트이기 시작했습니다.

그리고 한 가지 더 좋았던 점은 제이 정 선생님께서는 사담을 길게 하지 않으셔서 수업시간을 허투루 썼다는 생각이 전혀 들지 않았던 점입니다.

사담을 많이 하지 않아도 강의력이 무척이나 좋으셔서 지루하지 않고 시간 가는 줄 모르게 수업을 들을 수 있었습니다.

이야기하셔도 아주 짧게 하시는데 그 중, 당장 결과가 없이 빚을 지게 돼도 꾸준히 토익 스피킹을 계속하셨던 선생님의 이야기는 취준생인 제게 귀감이 되었습니다.

더불어 수업이 끝나면 스터디를 진행하는데, 스터디를 하며 나도 모르게 하는 발음 실수 등 혼자서 알아채기 어려운 부분을 체크할 수 있어 좋았습니다.

그리고 조마다 배정되는 튜터님들이 계셔서 집에 돌아가서 혼자 공부할 때도 모르는 것이 있으면 카톡으로 바로바로 물어볼 수 있어 도움이 많이 되었습니다.

종강을 바라보고 있는 이 시점에서 템플릿만 배운 대로 잘 외운다면 생각했던 level보다 높은 level을 받을 수 있을 것 같은 자신감이 듭니다.

흥선대원군이 Level 7을 목표로 삼을만한 자신감을 만들어 주신 제이 정 선생님의 강의를 추천합니다!

제이정선생님의 답변 2018.07.27

제이정

세린 안녕하세요.

제가 세린의 후기를 꼼꼼히 읽으며 흥선대원군이 어떤인물인지 몰라서 제이정토스팀 실장님께 물어보니

'흥선대원군' ㅡ 조선시대 말기 외국문물을 절대 받아들이지 않겠다는 쇄국정책을 시행했던 사람으로서 조선왕의 아버지지만 왕 노릇을 햇던 사람임.

이라고 얘기해주셨어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세린 센스 굿! 오랫만에 후기보고 소리내어 웃었네요.

세린에 후기를 보며 저도 굉장히 힘이되고 뿌듯합니다.

감사합니다!!