커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정선생님 2주 현강 really 생생후기
첨부

안녕하세요. 저는 영단기 강남학원에서 현강으로 제이정선생님 수업을 들은 수강생입니다.
일단 저는 토익스피킹 시험은 영어말하기 시험이라는 정도만 알고 수강신청을 했던 학생이고,
저처럼 토스시험에 대해 아무것도 알지 못하는 예비 수강생들에게 도움이 되었으면 좋겠네요^^
내일이면 벌써 종강이네요 섭섭하고 아쉬운 마음을 뒤로하며ㅜㅜ.!!..그동안 느낀 바를 생생하게 적어보도록 할게요.

첫번째. 1시간 반 수업시간을 순삭시키는 엄청난 강의력
제이정선생님의 강의력은 정말 엄청났습니다. 현강 커리가 9일차로 되어있기 때문에 하루하루 수업이 정말 빈틈없이 알차고
선생님께서 많은양의 정보를 전달하고자 하는 열정이 그대로 느껴졌습니다. 개강 첫날에는
 '첫날이니까 시간이 금방 지나간거겠지..'라고 생각했는데 지금 생각해 보니  매 수업시간이 정말 순.삭이었습니다.
1시간 반이라는 수업이 대학수업시간보다 긴 시간인데 지금까지 수업시간에 시계를 본 적이 없는 것 같네요.
선생님 말하는 속도가 정말 빠르신데 모든 문장이 귀에 쏙쏙 박히고 발음이 정말 원어민발음입니다.
중간중간 모범답안을 말해주실 때는 귀가 즐거웠고, 영어문장 말하기가 익숙하지 않은 분들은
선생님 흉내를 낸다고 생각하며 연습하면 큰 도움이 될 것 같아요!!우리 모두 할 수 있어요!
아무튼! 제가 말하고 싶은 바는 영어에 흥미가 없고, 수업시간에 집중이 잘 안되시는 분들이라도
제이정선생님 수업은 큰 충격일것 같네요. 인강과 현강의 분위기가 또 달라서 현강으로 들으시면 선생님과
아이컨택을 하며 더 몰입해서 집중할 수 있을것 같아요. 저는 개인적으로 현강 맨 앞자리를 매우 추천합니다.
(부끄러움이 많은 분들도 선생님께서 적극적으로 수업에 참여할 수 있게 도와주세요 ㅎㅎ)

두번째. 퀄리티높고 풍부한 자료들
모든 시험이라는게 기출문제와 자료가 중요한것은 진리죠..수업때마다 주교재, 부교재 뿐만 아닌 정성스런 핸드아웃을 나눠주시는데
그 퀄리티와 노하우가 정말 엄청난 것 같아요. 선생님께서 자료에 대한 자부심도 굉장하신 것 같구요.
매주 직접 시험보시며 시험트렌드와 유행하는 분위기(?)와 같은 것들을 정리해서 말해주시고, 자료량이 워낙 많기 때문에
자료마다 제목을 항상 정해주십니다. 또, 수업 중간에 발표를 하는 경우도 있는데(물론 억지로 끌어내서 시키시진 않아요)
자발적으로 나와서 발표하면 최근 기출문제 또한 주시고 정말 자료에 대한 걱정은 안하셔도 될 것 같아요!
그리고, 수업시간에 워낙 다루는 내용이 많기 때문에 매 수업이 끝날 때 숙제를 적어주십니다 . 이게 정말 무시 못하는게
집에서 혼자 복습할것들을 순서대로 정리해 주시니 시간이 많이 절약되고 기억력이 안좋은 분들도 꼼꼼하게 다 챙길 수 있을 거에요!
숙제량이 그렇다고 너~무 많은건 아닌 것 같아요. 공책에 적어 온 숙제를 하나씩 지워가며 성취감을 느낄 정도..?

세번째. 수업의 연장선인 스터디
수업시간동안 짧게 개인적인 연습시간을 주시기도 하지만, 배운내용을 모두 내 것으로 흡수하기에는 부족한 시간이에요.
그러나 수업이 끝나고 스터디활동을 통해 해결할 수 있었어요! 스터디는 첫날 조원을 남녀비율 맞춰서 임의로 배정해 주시고,
각 조마다 담당 선생님들께서 스터디 활동을 도와주세요. 단순히 학생들 끼리 공부하는 스터디가 아닌 또 다른 수업같은 느낌을 받았고
실제로 스터디에서도 간략한 핸드아웃과 부연설명을 해주십니다! 스터디는 매일매일 한시간정도 하는 것 같고, 하는 동안
혼자 해결하지 못한 부분이나, 발음관련해서는 선생님 두분이 돌아다니시며 계속 교정해주세요. 담임선생님들 발음도 정말 최고입니다..크..
또한 질문이 있으면 그날 바로 해결할 수 있고, 단톡방을 통해 실시간으로도 바로 해결 가능하니 공부하는 데 있어 정말 큰 도움이 된 것 같아요.
스터디는 따로 신청하는게 아니고 제이정선생님 수업을 듣는다면 모두 해야하구요! 물론 아르바이트가 있거나 개인 사정이 있어서
참여하지 못하면 담당 선생님께 말씀드리면 된답니당 하지만 전 스터디까지 모두 참여하는 것을 적극 추천해요.
말하는 시험이니 내가 이론을 많이 아는 것 보다 직접 말해보는 게 실력향상이 되는것을 체감할 수 있어용

짧게 적으려 했는데 적다보니 길어졌네요! 이상 제이정선생님 토스 현강 리얼후기였습니다~~그동안 감사했습니다 제이정선생님, 튜터선생님들!!

제이정선생님의 답변 2018.07.17

제이정

한시간 반이 순삭되었다니 집중력이 아주 뛰어났나봐요^^
학생들이 트렌드에 맞게 공부할 수 있도록 매주 시험에 응시하여
최신의 자료들을 제공해드리고 있습니다
많은 자료에 힘이 들었을 수도 있지만 그래도 끝까지 따라와주셔서 감사합니다
꼭 원하는 점수 얻으시기 바랍니다

화이팅~!