커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라쌤 오픽 후기!
첨부

이번 여름 opic을 따기위해 세라쌤 오픽을 수강했습니다! opic을 따려고 학원을 찾아봤지만 opic에 대해서 전혀 모르고 시작했어요...
하지만 세라쌤의 opic 실전 10일 완성반을 통해 opic에 대한 모든 것들 뿐만 아니라 시험을 잘 칠수 있겠다는 자신감까지 생겼어요!
첫 수업에 쌤께서 간단한 실력 점검을 위해 문제를 물어보셨는데 정말 아무런 대답을 못하겠더라구요ㅎㅎ
하지만 수업을 통해 자신감을 얻게 되었어요! opic은 문제의 답변을 외우는 것이 아니라 영어에 대한 감을 찾는 것이 중요한것 같아요! 매일 진행된 스터디를 통해 opic에 대한 감을 잡을 수 있었고 스터디에서 쌤이 집어주신 부족한 부분을 보완하려고 매일 집에서 연습했던것 같아요!
수업때 쌤께서 알려주신 전체적인 structure과 중요한 표현을 내꺼로 만들어 연습하는 것이 중요하다고 생각해요! 영어는 연습을 많이 하면 할수록 느니깐요!
opic에 대해 두려워 할껀 전혀 없는 것 같아요! 영어에 대한 자신감을 가지고 세라쌤의 수업을 열심히 듣다보면 저절로 감이 잡히게 되실거예요!

세라 김선생님의 답변 2018.07.20

세라 김

꺅 우리 지연이 첫시험에 AL 나오고 기특해 저엉말 ^^ 너무 너무 츅하행 히히