커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라 쌤 오픽 수업 수강후기입니다!!
첨부

안녕하세요.

저는 세라 쌤 수업 듣기 전에 다른 학원 인강으로 공부하고 오픽을 응시했었습니다. 

아쉽게도 원하는 점수를 얻지 못했고, ‘정말 마지막이다’라는 생각으로 세라 쌤 현장강의를 신청해서 듣게 되었는데요. 

세라 쌤 오픽 강의를 추천하는 가장 큰 이유는 단지 오픽을 잘 보려고 스크립트를 달달 외워서 오픽 시험 보고 나면 말짱 도루묵인 수업이 아니라

실생활에서도 충분히 활용 가능한 자신만의 생활 영어를 배워 갈 수 있기 때문입니다.

수업 초기에 저만의 스크립트를 작성하는 게 좀 힘들었는데 실전서와 세라쌤 부교재 스크립트를 참고해서 쓰다 보면 적응이 금새 되더라구요!

(실전서와 부교재에 쓰인 스크립트 내용이 엄청 어려운 것이 아니라 정말 일상 생활에서 충분히 활용 가능한 표현들이 많아요! 강추!) 

그리고 이전에 인강으로만 오픽을 공부했었던 사람으로써 선생님 수업을 추천하는 가장 큰 이유는 1:1 피드백이 가능하다는 점입니다.

저는 제가 말하는 게 틀릴까봐 수업때도 수강생들이 동시에 약 1~2분간 말하는 시간을 가질 때 조심스러워 하는 편이었는데

세라쌤께서는 수강생 개개인들의 문제점을 정말 명확히 파악하고 계셔서 1:1 피드백 해주실 때 보완해야 될 점을 바로바로 지적해주시고,

그 날 수업에서 배운 내용들은 바로 써 먹을 수 있도록 도와주십니다.

1:1 피드백 할 때 제가 말하는 모습을 찍어 보여주시면서 조금 더 적극적으로 표정 연습을 하면 점수향상에 큰 도움이 될 거라고 말씀해 주신것도 정말 좋았어요!

인강으로만 들었다면 아무래도 이런 제 문제점을 인식하기 어려웠을테니까요! 

항상 정해진 수업 시간 보다 조금 더 초과해서 열정적으로 가르쳐주시는 세라쌤 감사합니다.

그냥 세라쌤이 하라는 대로 하면, 원하는 점수 달성하는데에는 문제 없을거라 생각해요!

믿고 그냥 들으세요~!