커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강 선생님 오픽 수업 후기!
첨부

어쩌다보니 종강 후 일주일이 다되어서야 후기를 남기네요ㅠㅠㅠ

지니강 선생님과 함께한 2주는 힘들지만 정말 보람찬 시간이었습니다!

사실 처음에는 선생님께서 템플릿의 구조나 중요한 부분만 알려주실 뿐, 저희가 채워나가야하는 부분이 많아서 힘들기도 했습니다.

하지만 시간이 흐르면서, 다른 사람이 써주는 것이 아닌 (선생님께서 주신 틀에 따라) 내가 만든 템플릿의 힘을 알게 되었습니다.

그리고 오픽은 '시험'이기 때문에, 전략이 굉장히 중요하다는 것을 느꼈고, 지니강 선생님의 수업에서는 열심히 하는 만큼 많은 것을 가져갈 수 있다고 확신합니다.

또한, 수업시간마다 일어나서 준비한 부분을 말해보는 시간을 가지면서 시험장에서의 압박도 미리 느껴볼 수 있었고, 개인에게 이러한 시간과 그에 따른 피드백이 주어진다는 것은 곧 선생님의 학생들에 대한 관심을 뜻한다고 생각합니다!

시험장에 가서 제가 받은 만큼 잘 쏟아내고 좋은 성적 갖고 돌아오겠습니다 선생님....!

지니 강선생님의 답변 2018.06.29

지니 강

예은아 꼭 만점 받아오도록 하자~ 수고 많이 했어!