커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강 선생님의 10일 완성 OPIC수업 수강 후기
첨부

안녕하세요! 저는 6월 1일부터 15일까지 지니쌤의 OPIC 수업을 들은 강수빈입니다! 저는 영어공부를 위해 OPIC을 처음 시작했어요. 회화 공부를 하던 도중, 조금 더 빡세게 시험이나 자격증 공부를 해보고 싶다는 생각이 들었고, 친구의 추천으로 영단기 지니쌤의 OPIC 반에 등록하게 되었지요. 일단 강의 위주의 수업이 아니라는 점에서 수업은 정말 기대 이상이었어요! OPIC 시험의 특성상 공부할 때, 문법적인 공부보다는 직접 말하며 연습하는 시간이 더 필요한데요. 조교님과 선생님께서 발음 하나하나, 템플릿 하나하나 첨삭해주시고, 교정해주셨기에 단점들을 많이 고칠 수 있었어요. 10일이라는 시간이 엄청 짧을 줄 알았는데, 지니쌤 덕분에 OPIC으로 꽉 찬 2주를 보낼 수 있었던 것 같아요. 무엇보다 저희들의 이름들을 모두 외워주셔서 정말 친근하고 편안한 수업이 될 수 있었어요. 저는 특히 수업 이후 영어에 대한 자신감도 늘어났어요! 지니쌤의 템플릿이 너무 좋아서 이번 기회에 꼭 IH 이상 받아놓아야 할 것 같다는 생각이 드네요!ㅎㅎ 시험장에 가서 당황할 분들을 위한 표현이나 템플릿들도 모두 너무너무 꼼꼼하게 잘 준비되어 있기에 저도 곧 있을 시험에서 차분하고 침착하게 말하고 올 수 있을 것만 같아요. 2주 동안 매일매일 주어지는 숙제와 수업 직전 시작되는 선생님의 기습질문만 잘 수행한다면 누구나 고득점을 노릴 수 있어요. 지니쌤 ! 2주 동안 수고하셨습니다! 감사합니다!!♥♥

지니 강선생님의 답변 2018.06.19

지니 강

수빈아~ 오빠들 데리고(?) 스터디 하느라 정말 수고가 많았어! 막내가 많은 일을 한거 같아 항상 신경이 쓰였단다. 시험 다 씹어먹어버리고 와~ 화이팅!