커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강 선생님 오픽 2주 후기
첨부

안녕하세요! 6월초 2주동안 지니강쌤의 오픽수업을 들었던 이수현입니다:)

쌤의 수업을 듣기전 한국말도 조리있게 말하지 못하는데 오픽이라는 시험에서 내가 과연 질문에대한 대답을 제대로 할 수 있을까 너무 걱정이 되었습니다.

하지만 쌤의 전략적인 수업을 들으면서 아, 이렇게 말하면 고득점을 얻을 수 있겠다, 만약 영어면접을 보게 된다면 이런 방식으로 말하면되겠구나, 라고 깨달았습니다.

특히 수업시간에 한명한명 일어나서 각자 만들고 외운 스크립트를 말하는 시간이 있었기에 더 열심히 준비할 수 있었습니다.

그리고 수업시간에 영어 발음하는 법도 배우는데, 그대로 스터디 시간에 조교님께서 발음교정 도와주신 것도 뜻깊은 시간이였습니다.

물론 아직 시험을 보기 전이라 제가 어떤 점수를 받을지는 모르겠지만, 지니쌤의 수업을듣고 그대로 따라간다면 AL은 문제 없다고 생각합니다:D

지니쌤! 2주동안 너무 감사했고 쌤이 알려주신 비법 그대로 시험장에서 다 내뱉고 오겠습니다~~ 감사합니다~~!♥

지니 강선생님의 답변 2018.06.19

지니 강

수현아~ 분명 좋은 레벨 나올거라고 쌤이 기대하고 있으마. 원없이 다 해버렷! 수고 했어~