커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일 완성반이 10일인 이유를 알았어요
첨부

일단 쾌활한 웃음과 당당함이 너무 멋있는 지니강쌤 덕에 10일동안 많이 배워가요! 

저는 사실 선생님 고르는게 까다로워서 몇번의 환불끝에 지니강쌤을 만났는데요 ㅎㅎㅎ

수업 중간중간 학생들이 틀려도 과하거나 부끄럽지 않게 틀린부분 체크해주시고 수정해주시는 모습이 너무 좋았어요

수업이 재미있고 선생님이 적당히 모티베이션을 주시니까 공개처형 당하면서도 수업 안가야지 라는 생각은 안들었던것 같아요 

10일동안 약속잡지 말라는 첫날의 말씀은 정말 틀린게 하나도 없었구요...ㅎㅎㅎㅎ 

10일을 빡세게 굴리면 확실히 하나하나 준비되어가는게 눈으로 보이는 수업이에요 

일단 저는 낮잠을 자지 않지만 수엄+스터디 후에는 넉다운 되어서 어디서든 잠을 자고나야 비로소 무언가를 할 수 있었어요..

앉아서 머리와 입만 움직이는데도 엄청난 체력소모, 하지만 그만큼 얻어가는게 많은 수업이에요!

저는 사정상 수업 완강전에 첫 시험을 치게 되었는데, 선생님께서 마지막강의에서 찍어주신 질문들이 많이나와서 다 듣고 볼걸,이라는 후회도 살짝했어요

수업 다 들으시고 3일정도 정리시간 가지고 시험보시는거 강추드려요!

사실 10일동안 빼곡한 탬플릿을 외우고 만들어내는 자신을 보면서 뿌듯하고 뭔가 다 끝낸거 같아서 이대로 시험만 보면될것 같은 기분에 휩싸이는데

사실  수업끝나고 자기가 얼마나 자기식으로 바꾸고 외우느냐에서 판가름 많이 나는 것 같아요!!

그리고 단순히 탬플릿 말고도 발음에 대해서 체크를 중점으로 해주세요

저는 나름 토익점수에 비해선 나은 회화능력이라고 생각했는데(쌤웃고계신거 알아요 어서그웃음을 멈춰주세요 ㅋㅋ)

정말 같은발음 한끝차이로 현지인처럼 바뀌는 발음 수업 들으면서 사실 너무신기했어요. ㅎㅎㅎ 

유투브 통해서 우리쌤이 이렇게 발음좋다며 자랑도 여러번했는데, 일본인 친구가 여름방학에 수업듣고싶다고 하더라구요....^^

제 친구 보내면 쌤에게 큰 짐과 한가지 챌린지를 드리게되는건가 싶지만, 다니게된다면 잘부탁드립니다 지니쌤!!

오픽 레벨 체계도 일주일전에 겨우 체크하고 수업나간 (급한) 취준생인데 10일만에 오픽시험전반에 대해서 제대로 파악할 수 있었어요!

10일동안 감사했습니당. 얼른 마무리해서 ih 인증할게요 ㅜㅜㅜ