커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강썜 10일 오픽 수강 후기 입니당~_~
첨부

토스를 다시 들을까 오픽을 시도해볼까 하다가 안 해본거 해보자라는 마음으로 오픽 지니강 썜 수업을 선택했습니다.

처음에는 안일한 마음으로 갔었는데 둘쨋 날 부터 공개처형...발표... 진짜 처음 말 할떄는 손에 땀나고 다리 떨리고 엄청

긴장해서 간신히 세이프 했었는데 나중에는 그냥 어처피 해야할 거!! 라는 생각으로 외워갔었습니다ㅋㅋㅋ

또 30초 40초 컷 진짜 긴장되서 진짜 밥먹으면서 뜬금없이 막 말하고 샤워하면서 막 말하고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 즐겁게 외웠습니다!

외울 때 선생님의 스토리 라인과 팀의 스토리 라인으로 외우니 그래도 나중에는 좀 수월하게 외울 수 도 있었던거 같아용!!

진짜 항상 선생님의 그 즐겁게 강의 하시는 모습을 보고 더 힘내서 즐겁게 공부하고 수업을 들을 수 있었던것 같습니다.

하하 다음주에 오픽시험 보기 전에 더 꼼꼼하게 외우고 ... 잘 보고 오겠습니다!!!

2주 동안 많이 힘도 들었지만 보람찼고 선생님도 수고 많으셨습니당!!

아!! 그리고 선생님이 2주마다 실시간 스트리밍 해주시는 거 완전 좋아요!! 그리고 퀴즈 맞추면 커피 큐폰도 완전 꿀!!

(p.s 후기 늦게 작성해서 죄송합니다아아아 >3<)

지니 강선생님의 답변 2018.05.25

지니 강

은경아~ 셤도 잘쳤다니 다행이야~ 좋은 소식 어서 들려다오~! 수고 했어!