커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지금 이 순간도 고민하고 있다면 주저하지 마세요!
첨부

영어랑은 너무나도 어색한 사이였던 저를 영어와 조금은 친해질 수 있는 계기를 마련해주셨어요!

무엇보다 자신만의 템플릿을 발표하는 '공개처형' 시간은 저에게 큰 도움이 되었습니다.
다른 사람들 앞에서 발표하는 게 익숙지 않은 저로서는 특히나 영어로 발표를 한다는 것에 두려움이 앞섰는데요.
하지만 저의 걱정은 추운 겨울이 지나고 봄이 오듯 눈 녹듯이 사라졌습니다.
처음에는 굉장히 버벅거리고 입이 잘 안 떨어졌지만 계속 반복하다 보니 조금씩 자신감이 생겼습니다.
그리고 선생님께서 그때그때 바로 피드백을 해주셔서 굉장히 많이 도움이 되었습니다.

수업이 끝나면 스터디가 진행되는데요, 이 시간을 잘 활용하시면 도움이 많이 되실 거라 생각됩니다.
혼자 준비했다면 생각하지 못했을 표현들이나 아이디어들을 조원들과 공유하다 보면 조금 더 매끄럽고 깔끔한 템플릿을 만드는데 도움이 되실 겁니다.
저 같은 경우는 조원 분들이 기발한 아이디어들을 많이 내주셔서 보다 수월하게 준비할 수 있었습니다.

처음에 인강과 현강 중에 고민을 많이 했었는데요, 지금 돌이켜보면 후회 없는 선택이었던 것 같습니다.
지금 이 순간도 고민하고 계신다면 꼭 이 수업을 들어보시는 것을 추천합니다!

지니 강선생님의 답변 2018.05.14

지니 강

오주야~ 우리 공대생이 여자들에게 둘러싸여 오픽을 ㅋㅋㅋㅋ 2주동안 수고 많았어~ 스피드도 장창해서 좋은점수 받자~