커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이선생님 수업 듣고 975 달성
첨부

혼자 토익 공부하다가 처음으로 학원을 다니게 되었어요. 

제이 선생님 LC 강의를 들었는데 처음에는 솔직히 엇?? 강의 스타일이 예상이랑 다른데? 하는 생각이 잠깐 들었는데

몇일 안지나서 바로 수긍하기 시작했어요...ㅎㅎㅎ

선생님 믿고 따라가다 보니 후반에는 어느덧 문제를 풀면 거의 안틀리는 정도까지 가게 된 것 같아요. 

이번 시험에 LC 초반에 잠깐 집중력이 흐트러져서 몇 문제 놓친 것 같긴 했지만,

그래도 나머지 부분은 큰 미스가 없었는지,

LC 485로 총점 975로 넘사벽만 같았던 950을 넘어 드디어 토익을 졸업합니다!!!

문제패턴이나 paraphrasing 정리해주시고,

토익 문제 푸는 접근법 같은 것들도 알려주시고, 또 재미있게 강의해주셔서

유익하고도 즐거운 수업시간이었던 것 같아요. 

1달 강의 기간동안에는 숙제로 주신 핸드아웃 놓치지 않고 풀고, 

수업시간에 정리해주신 내용 복습하고, 

초반에 말씀해주셨던 내용대로 (가끔씩) LC 텍스트 읽어보기도 하고 그렇게 공부하다가,

후반에 가서 문제 따로 풀어보고 그랬는데, 정말 신기하게 정답이 보이기 시작하더라고요.  

제이쌤, 진짜 너무너무 감사드려요!!!