커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2개월 + 열흘 81점 졸업 ㅠㅠ
첨부

1월엔 80반, 2월 3월엔 90반 단과 들었던 학생입니다.

솔직히 리딩은.. 단어만 많이 알고 문제풀면 다 맞겠지..하는생각으로 시작했는데 단어가 전부가 아니더라구요.

80반들을때는 사실 문제가 좀 쉽게느껴져서 시험보면 잘 나오지 않을까? 하는 마음에 2월 시험을 봤었는데 18점을 맞아서ㅋㅋ

다음부터 문제들을 더 꼼꼼히 보는습관을 하고, 수업시작할때마다 동의어 시험, 수업시간마다 단어책에 없는 동의어, 많이 나오는 문법 등등 알려주시고 일일히 칠판에 써주셔서 거의 잊지않고 실전에도 써먹을수있게 된듯합니다.

매일 과제로 내주시는 컴퓨터로 볼 수있게 문제를 올려주신덕분에 음 실전하고 다르긴하지만 ㅎㅎ 긴장없이 봤던것같아요 !

정말 박세연선생님 수업시간에만 잘 들으시면 여러가지 문제들이 갑자기 영어단어가 한글로 보이는현상은 아니지만 아무튼 잘 읽히게 되는것같아요..ㅎ

3월 시험엔 22점맞고 전체 81점.이 나왔습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!

박세연선생님의 답변 2018.08.16

박세연

희철님 결과가 만족스럽게 나와서 넘 다행이에요~^^

고생 많으셨구요 이젠 꽃길만 걸으실 일만 남았네요 화이팅입니다~