커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2개월 + 열흘 81점 졸업 ㅠㅠ
첨부

올해 1월에는 80반. 2월,3월에는 90반 들었던 학생입니다.

수업중 선생님의 말씀으로 작년에 봤었던 라이팅 점수 19점, 2월엔 21점, 3월엔 오프가 나왔지만...

라이팅 위주로만 공부를 하라는 말씀으로 점수가 전부 올라서 2월엔 72점, 3월엔 81점으로 졸업했습니다 ㅠㅠ

정말 다른거 거의 안하고 (1시간?씩은 했지만..) 라이팅 단과반 듣고, 라이팅의 통합형 리스닝, 독립형 문법,어휘, 만능에쎄이 전부 다 잡아주셨습니다.

정말 타학원과 달리 선생님의 5개~7개의 만능에쎄이만 정확히 알고 넘어가시면 독립형 기본 Good에 총합 최소 22점은 받으실수있을듯합니다.

사실 단과반으로 리딩 라이팅만 들었는데, 수강한 과목들과 달리 다른과목에서 더 잘나와버려서... 신기하기도해요..ㅎㅎ 라이팅은 반드시 수강하시는거 추천합니다.

대학1학년 자퇴하고 유학꿈을 가지게 되었는데 처음부터 다시 시작해서 마음이 좀 무거웠어요   종훈쌤 덕분에 2개월 + 열흘만에 졸업하고 ... 유학생활 잘 하겠습니다!

선생님 감사합니다 ㅠㅠ

최종훈선생님의 답변 2018.04.18

최종훈

안녕하세요 희철님 ^^

항상 조용히 뒤쪽에서 열심히 공부하던 모습이 아직도 생각납니다
걱정을 많이 하셨지만
워낙 제 강의를 잘 따라와 주셔서 좋은 결과 있을 거라 믿었습니다 ㅎㅎ

유학가서 즐겁게 후회없이 생활하고 오시길 바래요~
언제든지 궁금한 점 있으면 연락하구요 ^^

고마워요~