커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라킴 선생님 멋있어요!!
첨부

영어가 너무 두려워 시험을 취준 막바지까지 미루다 처음으로 영어인증 시험 준비를 하게되었습니다. ㅠㅜㅠ

작년에 혼자 준비하려다 나태해지기도 하고 영단기토익인강도 몇번 날렸어서 학원을 잽싸게 등록했죠

갈방질팡 하다가 정착하게 된 세라샘 수업은 정말 생각도 영어로 떠올리게 만들 정도로 절 바꿔놨습니다. (ฅωฅ*) ♡

문법이 맞는지 틀린지 걱정이 앞서 입도 못떼었었는데 날마다 스터디와 함께 선생님따라 초스피듸하게 영어로 말하다보니 입이 트이네요!

인강만 봤더라면 이렇게 단기간에 실력이 향상되지 않았을 겁니다. 세라쌤과 함께해야 정신도 차리고! 뒷심있게 따라 갈 수 있었던거 같아요! 

선생님의 채찍질과 눈빛은 뜨끔뜨끔하게 자신을 돌아보게됩니다. 그만큼 시간을 다시 영어말하기에 쏟게 되죠!

저도 제게 영어발음 오류가 얼마나 많았는지.. 다른 사람과 같은 문장을 말해도 이렇게 차이가 많이 날 줄은 몰랐습니다. 녹음해서 들어보면 옹알이더라구요.

하지만 세라킴 선생님의 발음교정과 지도로 이제 영어로 말하며 감정연기까지 해냅니다. 여러분도 할 수 있어요!  영어 못하는 저도 했으니까요 !

듣기와 말하기 반복으로 문법의 형태도 익힐 수 있었고 영어작문도 자신있게 써나갈 수 있었습니다! 초등영어만 마스터한 제가 영어로 작문 할 수 있게 됐다는 사실이 지금도 놀랍습니다ㅠㅡㅜ

시험 보고 난 후로도 계속 영어공부를 멈출 수 없겠지만 덕분에 오픽 점수도 받고 안떨고 외국인 친구랑 토론도 할 수 있을 거 같아요!! ^-^

세라 김선생님의 답변 2018.03.15

세라 김

아이쿠 우리 보미 샘 믿고 열심히 따라와 주어 고마워 인제IH 홈런 치자 !