커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라쌤 수업 듣고 2주만에 IH 달성했습니다!
첨부

요즘은 토익보다도 회화가 중요하다는 소리를 듣고 오픽 공부를 시작하게 됐습니당!

토스보다 오픽이 주제가 더 편하고 점수따기가 쉽다고 했는데 실제로도 편한 내용이어서 부담이 없었던 것 같아요.

지금까지 독해, 듣기 영어만 하다가 처음으로 정식으로 회화를 하게 되니까 초반에는 어색했던 것이 많았습니다.

하지만 세라쌤 믿고 조금씩 하다보니까 스크립트 쓰는 속도도 빨라지고 자신감도 많이 붙었던 것 같아요!

실제로 시험장 가서 생각보다 문제가 어렵다고 느꼈는데 세라쌤께서 알려주신 보험 내용도 쓰면서 당황하지 않을 수 있었던 것 같습니다.

특히 수업 끝난 후 약 한시간 동안 스터디를 진행하는데 정말 도움이 많이 되었어요!

아무리 마음을 다잡아도 집에 가면 공부를 안하게 되니까요...ㅎ.ㅎ

그리고 집에서 혼자 하는거랑 학원에서 직접 문제 바로 들으면서 말해보는거랑은 차이가 많이 컸습니다!

이주가 참 짧다고 느껴졌는데 선생님께서 하라는 대로만 따라가니까 정말 원하는 점수 받더라구요!

오픽 고민하고 있다면 세라썜 추천합니다!!