커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

권홍반 650+/750+ 수강후기
첨부

학교 졸업요건으로 토익 800점이 필요해 10월 둘째주부터 영단기에 다니기 시작했습니다.

영어를 제대로 공부한 경험도 없고 학원을 다닌 경험도 없어 처음엔 혼란스러웠습니다 ㅋㅋ

10월부터 다니면서 응시한 위클리테스트의 성적과 중간중간에 응시한 토익 성적을 메모했습니다

제가 워낙 부족한 점도 있고 했지만 딱 두 달 다니면 위클리테스트 성적이 수강하는 강의의 목표 점수는 나오는 게 넘 신기했습니다

처음 두 달은 650+, 다음 두 달은 750+반을 들었고 선생님의 조언에 따라 750+반을 한 달 더 듣고 있었습니다

졸업엔 800이 필요한데 실제 토익 성적은 거기까지 미치질 않아서 3월 수강신청을 하면서 3월에도 안되면 정말 깨끗하게 포기하려고 했는데

2월 13일에 발표된 1월 28일 토익이 기적처럼 800점을 넘어서 토익을 졸업하게 되었습니다ㅜㅜ

사실 10월부터 2월이면 단기라고 하긴 힘들겠지만 1월 토익의 성적이니 4개월 다닌 토익 성적이라고 볼 수 있을까요...?ㅋㅋ

처음에는 그날 바로 학원을 그만둘까 싶었지만 딱 절반 남은 거 이번달 커리큘럼은 끝내고 싶더라구요

학원 다니는 기간이 점점 길어지면서 힘들기도 했지만 포기하지 않으면 결국 되는구나 하는 걸 알려드리고 싶어 후기를 쓰게 되었습니다

영단기 고마워요!!