커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라쌤 오픽 2주 완성반 후기
첨부

오픽에 대해서 제대로 알지도 못하면서 이주반에 도전하게 되었습니다.

지금까지 십몇년 영어공부 하면서 읽을줄만 알았지 입으로 말할 일은 별로 없었어요ㅠㅠ

그래서 처음엔 되게 어색하고 말할때도 쥐똥만한 소리로 말하고 그랬습니다.

처음에 스크립트 쓰는것도 생소해서 그런지 빨리빨리 안됐던거 같아요ㅠㅠ

근데 맨날 세라쌤이 자기만 믿고 나흘만 하면 입 떼진다고 그러셔서 낙담하지 않고 수업 열심히 참여했습니다!!

정말 점점 스크립트 쓰는 속도도 빨라지고 모르는 문제여도 어느정도 입을 뗄 수 있게 되더라구요!

특히 회화라서 그런지 수업 끝나고 스터디 하면서 많이 늘었다고 생각합니다

집에서 혼자 하는거랑 스터디에서 각잡고 하는거랑은 또 느낌이 많이 달랐습니다!

솔직히 다른 학원에서 토익 공부하면서 이건 영어공부가 아니라 정말 토익만을 위한 공부구나.. 라고 생각했는데

세라쌤 오픽 들으면서 영어 자체가 는다는 느낌을 많이 받았습니다!

수강생 많은데도 한명 한명 기억해주시고 신경써주시려는게 느껴졌어요!

더 열심히 해서 시험 점수도 잘 받고 싶어요ㅠㅠ 세라쌤 강추합니당~