커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

꼼꼼기초반 2주 수강하고 IH 목표달성했어요!!
첨부

저는 취업준비 차 오픽을 수강하게 되었는데요~

토스보다는 일상회화실력을 키울 수 있다는 말을 듣고 오픽을 선택하게 되었습니다

사실..저는 예전에 독학으로 2주동안 공부를 하고 목표를 달성하지 못했던 아픔이 있는데요ㅠㅠ

독학할때는 공부방향이 안잡혔었는데 세라샘 수업을 들으니 오픽의 틀이 잡히더라구요

기출로 나오는 콤보 문제들을 익히기, 문제의 패턴분석, 최신트랜드의 돌발문제들, 발화량을 위한 소재잡기 등을 통해 오픽의 뼈대를 잡을 수 있었어요!!

또한 수업 중간중간 발음을 잡아주셔서 그 동안 무심코 써왔던 잘못된 발음을 고칠 수 있었습니다

특히 초반에는 자신만의 스크립트를 써보는 것이 저와 관련없는 내용을 말하는 것보다 친근하게 다가와서 도움이 되었어요~

그리고!! 샘이 강조하셨던 영어의 리듬인 업앤다운!! 잊지 않고 시험장에서 자신있게 말했던 것도 아마 플러스 요인이지 않았을까 합니닷

마지막으로 가장 중요한건!! 수업시간 후에 진행하는 스터디인데요. 수업시간에 배운걸 자신의 것으로 만드는 시간이니 열심히 참여해야 합니다~

학원에서 진행하는 스터디외에도 같은 수업의 학생분들과 모여서 스터디를 좀더 하시는 것도 추천드려요!! 언어는 입에 익는게 중요하니까요~

여러분!! 세라김 선생님 믿고 도전해보세요!! 

세라 김선생님의 답변 2018.02.09

세라 김

열심히 해준 우리 은령이 장하다 크크크 ^^ 인제 취업도 한방에 빡 !