커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫 영어인증시험 오픽, 2주만에 IH달성!!
첨부

그간 영어 인증 시험을 단 한 번도 본 적이 없는데 취업 준비하면서 오픽을 먼저 치게 되었습니다.

취업 준비 때문에 목표를 IH로 잡으면서도 해낼 수 있을 지 스스로에게 의문이 들었습니다.

하지만 지니강 쌤 수업 들으면서 의문은 점점 자신감으로 바뀌고 결국 시험도 잘 칠 수 있었습니다!

-

절대로 제가 남들보다 뛰어나서 점수를 잘 받은게 아니라 그냥 쌤 수업의 컨텐츠가 수업을 제대로 따라가기만하면 점수를 받을 수 있게 되어있습니다.

사실 다른 친구들이 쳤던 문제를 보니까 수업에서 했던 내용대로 적중률이 거의 100%였는데 저는 전혀 준비하지 않았던 문제들도 나왔습니다 ㅠㅠ

그런데도 IH를 받을 수 있었던건 쌤이 가르쳐주신 각종 필살기들을 제대로 숙지하고 있어서 가능했다고 생각합니다.

만약 취준하면서 부족하다 싶으면 좀 더 정리해서 AL까지도 노려보려고 합니다.

-

담주에 토익도 첫 시험인데 덕분에 자신감 오른 상태로 치게 됐습니다.

취업하고 나서는 쌤 회화반 수업 듣고싶어요!!ㅎㅎ

너무 자랑하고 싶어서 성적인증샷도 첨부합니다ㅋㅋㅋㅋ

지니 강선생님의 답변 2018.02.07

지니 강

동욱야~ 분명 AL받을 수 있어.^^ 한번 더 시험 치자~~ㅋㅋㅋㅋ 그리고 토익도 아마 훌쩍 뛰는 성적을 경험하게 될것이야~ 회화때 보자!!! 수고 했어~