커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 2주 3주만에 가능할까요? Sure~ Why not?
첨부
제가 말해드릴 수 있는 다른 학원 샘들과 세라김 샘의 다른 점은 '피드백'이었어요.
제 친구는 강남 모학원 다른 오픽강의를 들었는데 학생들에게 1대1 피드백이 전혀 없었다고 하더라구요.
그냥 조교에게 맡겨져 스크립트 외운 것을 체크받는 느낌?
하지만 세라김 샘은 조교에게 맡기는 것이 아니라 직접체크합니다.
학생 한명한명 본인이 직접 쓴 스크립트에 대한 문제점, 발음 , 문법까지.
그리고 제가 하고싶은 말을 영어로 어떻게 표현해야 하는 것 까지 정확하게 집어내십니다.
문제점을 정확하게 잘 집어내셔서 놀라기도 했습니다.
그만큼 향상속도가 엄청 빨라지더라구요

두번째는 절대 외우지 않습니다.
표현은 외워야겠죠. 제가 원하는 표현이 새로운 단어고 새로운 표현이라면
근데 세라김 샘이 쓰신 스크립트를 절대 외우라고 안하십니다.
수업시간에 세라김 샘이 쓴 스크립트를 보여주고 읽고 함께 아이디어를 구상하고 새로운 표현을 익힙니다.
그 다음 저희의 스크립트를 쓰게합니다. 다른사람의 이야기가 아닌 정말 제 이야기를요.
그러다보니 책읽는 듯한 느낌도 없어지고 어느새 제 이야기를 하고 있었어요.
그 이야기를 수업시간 하루종일 합니다. 선생님 만큼 제가 말을 많이하고 있어요 영어로만요.
영어가 늘 수 밖에 없는 시스템입니다.

3주동안 세라샘이 하라는 거 열심히 하다보니 영어로 말하는 것에 익숙해지더라구요.
여러모로 정말 배울 것이 많은 수업입니다. 정말 하나라도 놓칠 게 없는 수업이에요.
오픽도전하시는 분들, 세라김 샘 수업듣고 우리 같이 건승해요~