커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

고민 중이신 분들 꼭 보세요^.^
첨부

제가 수업 선택할 때 학생들 후기 참고를 많이 했어서 오픽 강의 고민이신 분들에게 도움이 되고자, 그리고 세라쌤 수업 추천 드리고자 수업 후기 남깁니다!

저는 오픽 점수 + 회화 실력 향상을 위해 짧고 굵게 공부하고자 학원을 알아봤는데요.

주위에 오픽 학원을 다녔던 친구들이 별로 없어서 학원 사이트들에 있는 오티 영상이랑 수업후기 등을 참고해서 선택했어요.

듣기 전에는 잘한걸까 걱정도 했었는데, 지금은 역시 나는 운이 좋구나 생각해요ㅋ.ㅋ

사실 처음에는 다른 강사분 수업을 들으려고 했었는데, 후기에 보니까 외울량이 산더미다, 하루 하루 스크립트 외우는데 시간을 많이 써야한다는 후기를 보고 망설였어요.

암기식을 안좋아해서 ㅠㅠ

근데 세라쌤 후기에는 말을 많이 시키시고 피드백을 많이 주셔서 자연스럽게 익힐 수 있었다는 글이 많았고,

외우느라 힘들었다 이런 말들이 없어서 계속 고민하다가 세라쌤 수업을 신청했어요.

신청하고도 사실 '아 회화도 늘릴려면 표현 빡세게 많이 외우는 곳이 낫나?' 하고 걱정하기도 했었는데, 지금은 진짜진짜진짜 잘한 것 같아요!

일단 수업이 어떤 식으로 진행되느냐면, 먼저 그 날마다 주제가 있는데, 예시문으로 표현과 흐름을 가르쳐주시고 그것을 토대로 자신만의 스크립트를 다시 만들라구 시간을 주세요.

그러면 그동안 저희는 배운 내용 + 저희 경험을 녹여서 스크립트를 만들고, 그것을 시간에 맞춰 뱉어봐요.

1시간 30분동안 그렇게 수업이 진행되고, 뒤 이어 1시간동안 스터디가 진행되는데, 그 때 돌아가면서 스크립트 내용, 발음, 습관 같은 것을 고쳐주세요.

저는 여기서 좋은 점을 크게 두 가지로 말씀드리고 싶은데요.

첫 째는, 일단 스크립트를 큰 힘을 들이지 않고 자연스럽게 외울 수가 있어요.

공부해보니까 오픽이란 시험은 스피킹이기는 하지만 시험의 특성상 중요한 문제들이 어느 정도 반복되고 예상할 수가 있기 때문에 스크립트를 준비하는 것이 중요해요.

그래서 대부분의 학원들이 완성된 스크립트를 주고 이대로 외워서 말해라 라고 하는 것 같은데요.

세라쌤 수업은 자신만의 스크립트를 다시 만들고 고쳐주시기 때문에 일단 내 이야기니까 억지로 큰 노력을 들이지 않아도 자연스럽게 외워지고 얘기하기가 편해요.

둘째로, 그래서 회화실력 향상에 더 도움이 되는 것 같아요.

남이 주는 표현이 아닌, 내가 말하고자 하는 방식으로 영어 표현을 고민해보고 사용하고 하니까, 정말 제가 말하고자 하는게 있을 때 딱딱 사용할 수가 있어요!

어쩌다보니 글이 매우 길어졌는데 ㅋㅋ 쌤이 절 매우 이뻐하시겠네요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아그리구 쌤 재밌으시구 정도 많으신 것 같구 여러모로 좋아요!!

강의 선택은 자유지만 참고하시라구 글 남깁니다. 저는 세라쌤 수업 추!천! 드려요^.^