커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽은 여기서 시작하세요!!
첨부

막연히 그냥 처음에 오픽을 따긴해야하는데... 어떡하지? 하고 우연히 듣게된 세라김 선생님의 강의를 듣고 오픽을 공부하는데 한결 부담을 덜게되었습니다!!  첫 오픽공부에 도전했기에 너무나 막막했고 자신감도 없었습니다.. 근데 세라김 선생님의 강의를 듣고 뭔가 오픽이 이런거구나? 하면 될 수있을거같은데? 라는 생각이 점점 들기 시작했어요!! 일단 수업시간에 어떻게 공부해야하는지 방향을 잡아주시는간 물론이고 각 분야에 대한 스크립트 분석 또 책에있는 스크립트를 활용해 자신만의 스크립트를 작성하고 또 모르는 것에대한 모든 질문도 그때그때 그 자리에서 바로 답해주시는게 정말 도움이 많이 되었습니다! 발음, 억양, 문장 중 강조해야 될 부분 등을 다 잡아주시기 때문에 내가 영어를 못해도 정말 영어공부가 되고 있다는 느낌이 드는갓 같습니다! 

또 선생님도 학생들에게 매우 너무나 친절하시고 친하게 대해주셔서 질문하는데에 어려움도 없는것 같았어요!!

이렇게 배운내용으로 매일 다른 파트너를 정해주신 후에 스터디를 한시간 가량 진행하는데 스터디로 필수라 수업이 끝난 뒤 집중이 안깨지게 공부도 바로 이어갈 수 있고 매일 다른 사람들과 스터디를 하기 때문에 더 많은 표현들이랑 제 문제점도 파악하는데 많은 도움이 되었습니다!!

또 스터디 중간에 일대일로 선생님과 실제 시험처럼 문제를 풀고 피드백해주시는 것도 제가 공부하는 방향을 잡는데 많은 도움이 되었구요

정말 처음으로 오픽을 공부하시는 분들에겐 딱 알맞은 강의가 아닌가 생각합니다!!!