커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[영단기 아이린]750 월~금 저녁반 수강
첨부

안녕하세요? 클레어 강사님 수업 듣고 860점 획득 후 토익 졸업 기념 후기 남깁니다.

아 상대적으로 많은 나이와 직장인 이다 보니 수업과 복습을 병행하기 힘들었습니다.

회사에서 해외 프로젝트를 수행하고 있으나 체계적으로 공부한 적이 없었습니다.

8년 전 취업할 때 아무나 다 받는 토스5로 입사했었습니다.

개인적 목표가 생겨 이번에 점수를 만들게 되었습니다.

<실력편>

상기와 같이 토익에 대한 기본이 전혀 잡혀 있지 않았고

수강 전 모의토익은 720점 이었습니다.

그런데 문법은 뭐 거의 다 틀리고 듣기랑 독해 점수였던 거 같습니다.

파랑색 책으로 1달 속성으로 문법 정리 하였습니다.

클레어 강사님 수업 들어보시면 알텐데 명!쾌! 합니다.

쉽게 설명도 잘해주시고 가끔은 속으로 와 어떻게 이런거 다 알지 하는 생각도 들었습니다.

아직도 기억나는게

레즈비언루키/밀크커피/메가채스씨 등등

자주 나오는 문법 관련 외우기 쉽게 정리 잘 해주세요.

수업 들어보시면 이해되실 꺼에요.

저처럼 대충 두리뭉실하게 거의 공부 안 했던 분이라면

문제풀이반 전에 꼭 들어야 합니다.

클레어 강사님 수업 듣고 문제풀이반 2달 듣고 점수 만들었습니다.

평일은 수업만 듣고 주말은 복습하는 일정이라 좀 오래 걸렸네요.

<번외편>

심신이 지친 예비역 이라면 아 더 들어볼만 함.

강의도 재밌게 잘 하시고 잘 웃으시고 지루하지 않습니다.

주스도 잘 사주십니다. ㅋ

대신 공부 안 하면 강의실에서 뛰어내려야 할 수도 있습니다.

다행히 전 나잇빨로 열외

공부 양심껏 어느 정도만 하면 재밌게 들을 수 있습니다.

모두 열공하셔서 빨리 토익 졸업하시길 기원합니다.

새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎㅎ