커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

초고속 단기간 현장 수업후기 2주간! 걱정은 노노해 결정은 지금!
첨부

오픽을 보고 싶은데 강사님을 선정해야 하잖아요!! 일번적으로

저는 맛보기나 수강후기를 보면서 따! 딱!  딱! 머리에 박혔습니다 (수업을 들어서가 아니라 똑 뿌러진다 하는 느낌)

그래서 현장강의 2주간 수업을 듣게 되었습니다

우선 오픽을 하는데 적을 알고 나를 알면 백번 싸워도 위태롭지 않차나용!!

지니썜은 채점자가 무엇을 원하지는! 어떤 방식으로 말하는 방법을 현강에서 많이 알려 주셨어요!!

여기에는 못올리지만! 궁금 하시죠 수업을 듣는 그대에게 딱! 딱! 딱! 소름이 돋습니다 ㅎㅎ

책을 사서 공부하면 어떻게 공부 해야 하는지 감이 않오는데

수업을 들으면서 템플릿이 어디에든 적용되어 문제에 대해서 효율적으로 대처 할 수 있는 힘이 생겨서 너무 좋습니다.

채점가는 외국인이다 보니 외국에서 실생활에서 많이 쓰이는 어휘표현을 수업현장강의에서 알려주시면서 템플릿에 적용하게 됩니다 ( 현강의 매력)

고럼~ 문장들이 세련되고 고급지것죠! 점수 어디서 팍팍 오르는 소리 안들리나요? 어디서~~

으허헛!! 그리고!! 발음 교정시간이 있기에 발음장애가 있는 분은 이 참에도 많은 교정을 받으실 수 있답니다!

참고로 저도 발음이 (R, W발음이...)

아 맞다!! 여러분은 공개처형이라고 들어 보셨는지요? 공개처형 : 사람들 앞에서 영어로 준비되어 있는 템플릿을 말하는것

숙제를 내주시면 암기해서 그 다음날에 수업시간에 OOO야~ 장소묘사 수영들어보자 하면,,  준비한 템플릿을 여러 사람이 들리도록 말을 하는데요...

여기서 너무 떨려서 준비한 내용이 너무 떠오르지 않아서 머리가 아파와요(전 항상 생각 했어요 아 ! 머리 터지 겠다. )

근데 우히 혼자 발표하면 너무 부답스럽죠!! 그래서 우리 썜이 토닥거려주시죠! 그래서~~`  3명이 일어나서 발표해요 (혼동의 시간이 옵니다!! 기억한것이 생각이 안나요 ㅋ)

발표중에 발음이 틀리거나 문장이 틀렸다 하면 바로 지적해주셔서 고치면서 발표를 할 수 있어요

이게 좋은점은 실제 시험장에서도 옆사람이 말할 수 있는데, 내가 잠시 생각이 않나서 말이 멈춰있으면 다른 사람 말하는 것떄문에 더 혼동이 오잖아요,! 올거에요 분명히 ㅋ

이 훈련이 반복되면 두려움 없이도 말할 수 있답니다!!

기억나지 않는 템플릿은 전에 외웠던 문장에서 순간적으로 대처해서 맣하는 훈련도 키워서 더욱 단단 해지는 모습을 느낄 수 있어요

이렇게 꼼꼼히 체크해주시고!!  수업분위기는 발표했다고 침울 하지 않아요!!!  언제나 재미있게 수업을 하면서 시험준비를 단기간에 준비 할 수 있어요!!

수업 듣는 전과 후의 모습이 매우 달라져 있을거에요 단단해져 있는 느낌~?! ㅎㅎ 여러분도 공부하세요 지니썜과의 오픽!

썜 감사해요!!

지니 강선생님의 답변 2017.12.30

지니 강

일어서기만 하면 머리가 하얘진다던 진혁아^^ 너의 엄청난 똥꼬 발랄 잊을 수 없을거 같구나. 실전에서는 실력 발휘 꼭 잘하자!!