커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 쌤 2주 수강 후 첫 시험결과!
첨부

결과부터 말씀드리면 목표점수 IH받았어요!! 첫시험이라 진짜 전날 떨렸는데 다행히 좋은 점수 나와서 넘 좋습니당

수강 처음부터 간단하게 설명드리다면 토익스피킹이랑 오픽중에 고민 많이하다가 상담받구 제 성향이 오픽이 더 적합한거같아서

세라김쌤 3주반하고 2주반 하고 고민하다가 아침수업이 좋아서 2주반으로 수강했습니당

수업첫날 쌤이 시험에 관련해서 토익스피킹이랑 차이점 얘기해주는데 그때 이거 하길 잘했다.. 생각들었습니당 

오전 2주반 듣는데 솔직히 수업 정말정말 시간 빨리가요. 할거는 많은데 시간은 100분 밖에 없구 

그래서 2주반 끝나고 제 역량이 부족한거같아서 개인적으로 1주일 더 공부하고 시험보기로 결정하고 준비했어요!

쌤이 강의 끝나면 감 떨어지니까 3일안에 시험보라고 하셨는데..제 부교재를 보니 빈페이지가 넘 많더라구요ㅎㅎㅎㅎ

네 제가 수업 끝나고 공부하는 양이 부족했습니다 그래서 쌤이 중간중간 연습하라고 계속 피드백을 주셨습니당 약간 혼났어요

그래서 1주일동안 부교재 꽉 채우고 계속 말하면서 오버하구 카페에서 혼자 연기하면서 연습했어요 에바는 내 절친이야 내 베프야 싫지만서도 베프야 생각해서 준비하고

바로 1주일 뒤에 시험봤습니당. 당황스러운 롤플도 있었는데 쌤이 찍어준거 거의 다 나왔구요 진짜 끝내고 나오면서 아 잘본거같아 생각 들었어요

진짜 시험 끝나자마자 쌤한테 바로 카톡 날릴정도로 다시 생각나더라구요 넘 감사해서ㅜㅜ

오픽 공부하려는 친구들 망설이지말구 세라김쌤 수업 들으세여 인강말고 꼭 현강으로! 저어어엉말 후회안할거에요