커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라쌤 꼼꼼기초반 좋아요!!^^
첨부

저는 오픽 전에 토스셤도 한번 봤었는데 공부하는 법이나 실제 영어가 느는건 오픽이더라구요! 

처음에는 오픽이 무슨 시험인지 조차 잘 몰라서 걱정을 많이 했었는데 세라 쌤 덕분에 시험에 대한 틀도 잡을 수 있었고 영어를 좀 더 자연스럽게 말할 수 있게 도와주셔서 스피킹 공부하는데 도움을 많이 받았어요.

일단 스크립트를 쓸 때 같은 의미의 문장을 쉬운 것 부터 원어민이 자주 쓰는 회화표현까지 알려주셔서 공부할 때 도움이 너무 많이 되요.

세라쌤이 수업시간에 스크립트 작성하고 다 같이 한번 각자 자기 스크립트 말해보면서 모르는 표현, 단어, 발음 하나씩 다 세세하게 잡아주셔서 좋았어요

그리고 수업 후에 스터디를 하는데 선생님이 직접 면대면으로 봐주셔서 연습할 기회도 많았고 그 때 좀 더 많이 늘었던거 같아요.

기초반은 수업이 100분이어서 좀 더 체계를 탄탄히 잡아주시고 문제풀이도 많이 해볼 수 있어서  시험공부하는데도 도움이  많이되요. 쌤이 항상 수업시간 이상으로 꼼꼼히 봐주시고 최대한 많이 공부할 수 있도록 도와주셔서 좋았어요. 문제풀이를 많이 해보지 않으면 시험가서도 많이 떨리고 말이 잘 안나오는데 문제풀이도 충분히 해볼 수 있어서 좋아요!!

실제로 내 뜻을 영어로 편하고 쉽게 전달하는 방법을 익히고 싶으시면 세라쌤 기초반 추천합니다!!

오픽 처음하시는 분들이나 오픽공부하는데 어려움을 겪으시는 분들이라면 세라쌤  기초반 수업들어보세요!!^^