커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라 김 쌤 오픽 2주 완성반 후기!
첨부

이번에 꼭!!!!! 오픽 IH를 받겠다는 각오로 수업을 신청했어요 ㅠㅠ

첫 수업을 들으면서 아 세라 김 쌤 수업은 오픽을 준비함과 동시에 영어 공부도 되겠구나 생각했습니당

은근 어학 점수 대비반은 영어를 배운다는것 보다 점수를 쌓는 노하우를 배우는게 큰데

세라 김 쌤은 두개를 다! 가능하게 해주세요ㅠㅠ

선생님께서 만드신 공식에 저의 상황을 대입시켜서 저만의 스토리로 만들 수 있고,

발화  할 때 어떤 부분의 발음이 꼬이는지, 어떤 단어들을 중복적으로 사용하는지, 문법에서는 어떤 broken이 발생하는지

하나부터 열까지 꼼꼼하게 체크해주십니당 :)

그리고 가장 좋았던 건, 아무래도 스피킹 시험이다 보니 자신감이 중요한데

선생님께서 무조건 돼. 너는 무조건 점수나와 하시면서 용기를 주셔서

혼자 연습할때는 연기도 해보고 오바도 해보고 그러구 있어용 ㅎㅎ

오늘 수업들을 땐, 오픽 점수 나오고 나면 선생님한테 스피킹 강의 열어달라고 해야겠다 생각할 정도였습니다ㅠㅠㅠㅠ

하나부터 열까지 이렇게 꼼꼼하게 챙겨주시는 선생님은 처음이었어요!

오픽이 처음이신분들도 선생님께 오시면 하나부터 열까지 본인의 부족한 부분은 채우고

강점은 더 살릴 수 있는 스크립트 만드실 수 있을거에용!

오픽은 역시 세라 김~~~~~ :)

선생님 점수 잘 받아 올게용>_<