커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일반 수강후기
첨부

제목그대로 진짜 지니어스예요~!

일단 커리큘럼이 굉장히 잘 짜여있습니다.

기본 스크립트 자체가 거의 아무대나 적용할 수 있게끔 짜여 있어서

여러 가지 문제에 용이하게 적용할 수 있을 것 같습니다.

그런면에서 공부해야할 분량이 확실히 줄어들구요 ㅎㅎ

그리고 수업 시작하면 바로 숙제검사를 하시거든요

공개처형이라고 하는데..ㅋㅋㅋ 몇명씩 세워놓고 동시에 암기한 내용 읊는거예요.

별거 아닌것 같은데 막상 해보면 생각보다 당혹스러워요.

기억도 잘 안나고 다른 학우분들 목소리가 신경쓰일 때도 있구요.

그래서 시험장에서의 긴장감과 어수선함을 체감해보실 수 있습니다.

그리고 또 좋은점은

스크립트가 전 학생 공통이 아니라 선생님께서 좋은 표현들과 틀을 잡아주시면

그것을 참고하여 개개인의 생각을 넣어서 저만의 스크립트를 만들 수 있어요.

저는 그점도 매우 좋다고 생각해요.

제 생각을 넣어서 스크립트를 만들면 그만큼 더 머리에 잘 들어오니까요 ㅎㅎ

열흘이라는 짧은 기간동안 배워가는게 정말 많아서 마지막 날 보람찬 마음으로 귀가할 수 있었네요.

10:30 부 학우분들 모두 좋은 결과 있으시길 바라구요

선생님 2주동안 정말 감사했습니다~!!

지니 강선생님의 답변 2017.12.18

지니 강

승희야~ 회화 같을거라고 생각하고 왔다가 놀라지는 않았는지...ㅋㅋㅋ 뭔가 일어나면 자꾸 막히지? 셤장에선 그러면 안되. 복습 잘 해서 실력 발휘 맘껏 하고 오너라~~ 수고 했어!