커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤 오픽 2주 완성반 현장강의 수강 후기
첨부

오픽에 대해서 아무것도 모르고 무작정 수강 신청했는데 완전 만족했어요!

2주 동안의 소감을 몇 자 적어보겠습니다.

1.우선, 오픽 시험에 대해서 어떻게 하면 효율적으로 공부할 수 있는지에 대해서 알려주셨어요..

처음엔 주제별로 무조건 많은 양의 문장을 외우면 될 거라고 생각했는데, 선생님이 아니였으면 정말 큰 일 날뻔 했어요;;;

활용도가 높은 만능 템플릿을 만들고, 또 그것을 적절하게 쓸 수 있도록 지도해주셔서, 너무 좋았습니다.

2.선생님께서 학생을 면대면으로 체크도 꼼꼼히 해주시고, "공개처형"으로 사람들 속에 섞여서 혹은 사람들 앞에서 영어로 말하는 것에 대해서

두려움이 없도록 할 수 있게 해주세요.

영어 스피킹 시험 강사 분들 중에서 이렇게 꼼꼼히 체크해주시는 분은 지니 쌤이 처음이었던 것 같아요..

이 점도 너무 좋았습니다.

3.쌤이 유잼이에요 ㅋㅋㅋ

웃으면서 재밌게 오픽 시험 준비를 할 수 있었습니다.

아직 시험 보기 전이지만, 지니쌤의 수업을 듣기 전과 후의 자신이 매우 달라진 걸 느낄 수 있었습니다.

썜 감사해요!

지니 강선생님의 답변 2017.12.18

지니 강

맨 뒤에 앉아서도 아주 많은 에너지를 보여주던 신혜야~ 떨지만 말고 시험 잘 쳐! 목소리 톤도 좋고 감정도 좋으니 스크립트만 탄탄하게 준비해서 가도록 해~ 2주동안 수고 많았어!