커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤 현장 강의 후기!!
첨부

처음 듣는 오픽 수업이라 걱정되는 부분도 있었지만, 2주간 정말 알찬 수업이었습니다.

수업시간뿐만 아니라 수업후에 이루어지는 조별 스터디도 도움이 많이 되었습니다. 특히 제가 어려워하는 'R'발음을 고치는데 정말 많은 도움을 주셨습니다. 그냥 책에 나와있는 방식이 아닌 각자 발음하는 방식을 보고 개인에 맞는 조언을 해주셔서 정말 도움이 많이 되었습니다. 물론 완전히 고쳐지진 않았지만, 이제는 어떻게 하면 내가 'R'발음을 낼 수 있는지 알게 된 부분이 정말 감사합니다.

그리고 우리가 일반적으로 알고 있는 단어나 표현이 실질적으로, 회화적으로 가지고 있는 늬앙스의 차이를 많이 배울 수 있어서 정말 정말 도움이 많이 되었습니다.

그냥 수업에서 끝나는게 아닌, 언제 물어보더라도 정성껏 대답해주셔서 감사합니다.

정말 강추합니다!!

지니 강선생님의 답변 2017.12.18

지니 강

늘 1빠로 대답을 준비했던 민규야~~ 쌤의 끊임없는 R교정에 스트레스는 안받았는지...ㅋㅋㅋㅋ 열심히 한만큼 좋은 결과 나올거야. 발음만 신경 쓴다면!! 화이팅!!