커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 2주반 세라김 선생님 강추합니다!
첨부

우선 저는 오픽 인강을 조금 보다가 도저히 혼자 할 수 없겠다고 판단되서 현강을 등록했습니다( 계속 말을 해야하는데 혼자서 절대 안하게되더라구요..)

2주 오픽반을 다녀본 결과 정말 현명한 선택이였다고 생각합니다!! 아쉬움이 있다면 좀 더 빨리 등록을 하지 않은거네요ㅠㅠ

100분 수업동안 정말 알찬 강의구성으로 진행되고, 무엇보다 부교재에 알짜배기 포인트들이 다 들어있어서

이것도 봐야되고 저것도 봐야되고 이런식의 복잡함이 없이 일목요연하게 정리되있어서 좋았아요!

스크립트 쓰고 시간내에 말하는 연습하고, 선생님께서 피드백주시고 다시 고쳐서 숙제 업로딩 하는것으로 수업이 진행되서

진짜 벌써 끝났네!?이런 느낌을 주는 수업시간이였어요ㅎㅎ

또 스터디 진행하면서 이것저것 개인적으로 봐주시고 스터디원들끼리 계속 연습하면서 실력이 더 늘었던것 같아요

수업이 끝나고 조교분께서 해주시는게 아니라 세라샘이 직접 스터디 같이 진행해주시면서 계속 곁에서 봐주면서 피드백 해주시는 시스템이 진짜 좋습니당 

오픽하기전에는 살다오고 어느정도 프리토킹이 가능한 사람만 가능하다는 소리가 많아서 겁도나고 막막했는데

2주정도 강의들으면서 하니까 어느정도 계속 비슷한 스크립트를 써 먹을수도 있고

특히 선생님 보험프린트!에서 많이 써먹으면서 말하다보니까 처음보다 훨씬 말을 많이 할 수 있게 된것 같아요!!

정말 스피킹 할줄도 몰랐는데 2주만으로도 많은 말을 할 수 있어서 자신감도 생기고 회화실력도 많이 향상된것 같아서 기쁘네용

오픽이 두렵다! 하시는 분들 고민할 필요없이 바로 세라샘 강의 들으시면 해결되실것 같아요 ㅎㅎ

앞으로도 제 친구들에게 꼭 강추하고 싶은 강의에요!! 고민할 필요없습니다 오픽 세라샘으로 고고!!!