커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

아침에 일찍 일어나는 새가 손정화 선생님을 만난다. (새벽반후기)
첨부

새벽5시에 일어나는게 쉽지 않아요. 하지만 10시38분에 잠을 잔다면 가능해요. 

현재 손정화쌤 새벽반 수업 650 , 850 을 듣고 있는 학생입니다. 어제 늦게 자서 오늘도 지각을 했어요. 

선생님 수업을 못들을 때면 "손정화쌤 인강이 있으면 좋을텐데...!"  생각을 하곤 합니다. 

이만큼 선생님 수업이 좋아요. 지금 현강을 3달동안 듣고 있는 학생으로서 선생님 수업이 좋은 이유 5가지를 이야기 해볼게요.

첫번째 , 좋은자료(RC)

손정화썜의 RT노트는 실전시험 난이도와 상당히 유사해요. 

RC시간에는 문제 몇개를 뽑아 문장 전체의 구조분석 , 직독직해 , 보기하나하나 어떻게 쓰이는지 알려주세요.

물론! 시험에서 자주 출제되는 주요 포인트만을 콕콕 집어서 알려주세요. 단기간에 끝낼 수 있는 지름길은 선생님과 함꼐 하는것 이라 생각합니다.  

두번째 , 카톡질문

요즘 대부분 토익 선생님들은 다한다는 카톡질문방....!

손정화 선생님도 유행에 뒤쳐질순 없기 때문에 역시 카톡 질문방이 있어요. 하지만 , 손정화 선생님은 단연코 그 어떤 토익 쌤보다 자세하고, 빠르고 ,

선생님의 (학생을 진심으로 생각하는 손상님(?) ) 마음 으로 답변을 해주세요.

세번째 , 열공인증

저는 매일 매일 카페에 열공인증을 하고 있어요.

열공인증이란? 손정화 선생님 토익 자료실 카페에 글을 올리는 것입니다. 그날 숙제와 , 공부한것 , 그냥 공부한것처럼 보이는것 모두다!!!! 올려요!!!

그럼 선생님이 이 글을 보고 피드백을 달아주세요. 저는 틀리는것을 팍팍 그어 버린뒤 많이 틀렸어도 갯수까지 같이 올려요. 이렇게 하면 선생님께서

어떻게 공부를 해야할지 그날 그날 피드백을 해주세요.  

네번째 , 스터디

새벽반에도 스터디가 있어요. 같이 단어시험을 치고 , 혼자서는 풀기 힘든 LC,PART7을 같이 풀어요.

혼자서 시간을 재고 문제를 푸는것은 조금 힘들어요. 하지만 스터디 조원들과 삭막한 분위기 속에서 문제를 풀면 문제 몰입도가 쭈~욱 올라가요.

가끔 손정화 선생님이 스터디에 참여하여 PART5 문제를 다같이 분석하기도 합니다. 

다섯번째 , 가격 

영어원래 잘하는 애들은 금방 원하는 점수 받고 나가요. 하지만 저는 아니였어요. 정규반은 가격이 있는대신 기본을 다지기에는 좋은반 이에요. 

하지만 , 공부하는 기간이 5 ~6 개월이 넘어간다면 토익공부하는데 부담이 되죠. 그러나 손정화쌤 새벽반의 가격은 새벽반 특성상 정규반보다 착해요. 

(일찍 일어나는 사람만 누릴 수 있는 특권) 손정화쌤의 새벽반은 정규반보다 강의는 짧지만 알차요! 그래서 손정화쌤 정규반을 수강한뒤 새벽반으로 넘어 오는 사람들도 많았어요. 

선생님은 아직 수강생이 엄청나게 많은 스타강사 선생님은 아니에요. 하지만 그래서  학생들을 더 많이 챙겨 주실수 있고 , 더욱 다양한 고퀄자료로 수업을 진행 하실 수 있는 것이라 생각합니다. 손정화쌤 유명해지시기 전에 얼른 점수 올려서 토익 졸업해야겠어요!!!!!!! 

손정화선생님의 답변 2017.12.09

손정화

진영님 정성가득한 후기 잘 읽었어요^^ 매번 열공인증에서 피드백을 해드릴때마다 잘 소화하고 그것을 잘 적용해서 열심히 공부하는 모습 보기좋아요. 진영님이 지금까지 해온것 처럼만 계속하면 꼭 원하는 점수 달성 할 수있을거에요. 저 역시 토익졸업 할 수있도록 도와드릴게요! 파이팅!