커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 한달 끝장반 후기!
첨부

안녕하세요. 저는 지금까지 영어 시험을 제대로 공부하고, 준비해본 적이 없어서 수업을 등록하는 데까지 많은 시간이 걸렸던 것 같아요.

토스를 공부한적은 있지만, 단기로 짧게 했던 거라 제 실력엔 부족했고, 따라가기도 조금 벅찼던 것 같아요.

그래서 새로운 마음으로 시작하고자 오픽에 도전하게 되었습니다 

일과 병행해야 하는 상황이어서 인강을 들을까 했지만, 수강후기에 현강을 추천하시는 분들이 많아서 저도 현강으로 신청하게 되었습니다.

우선 수업을 들으면서, 선생님의 열정적인 강의에 흥미를 느끼면서 공부를 할 수 있었던 것이 다른 수강생들 분께 이 수업을 추천하는 제일 큰 이유가 될 것 같네요.

혼자 수업을 듣고, 숙제를 하는게 가장 벅찼는데 선생님께서 많은 도움을 주셨어요.

공개처형이라는 숙제 확인 시간을 통해 나름의 자신감(?)도 생기고 시험장에 분위기를 어느정도 알 수 있었던 것 같아요.

처음엔 정말 부담되고 숨고 싶었지만, 나중엔 선생님께서 하나라도 더 봐주셨으면 하는 생각이들 정도였어요.

공개처형부터 작문첨삭까지 영어공부를 제대로 해 본적 없는 저는 실력이 유치원 수준일 정도로 단어선택과 작문이 형편없었어요.

그런데 선생님께서 숙제 검사시, 이 문장으로 수정하는게 좋을 것 같다, 이 단어를 사용하는게 더 맞다 등 다양한 조언을 해 주셨고

수업시간에도 네이티브들이 잘 활용하는 문장, 단어 위주로 수업을 진행해 주셔서 많은 도움이 되었던 것 같아요.

또한, 우리가 선택하는 주제에 맞춰 내가 겪었던, 나만의 스타일로 맞춰 작문하여 공부하는 것이 신의 한수인 것 같아요.

나와 관계되어 있는 얘기들 위주여서 암기하거나 작문하는데 조금 더 수월하다는 생각을 했어요.

수업내용과 더불어 선생님의 유머와 수업 중간중간에 얘기해주시는 에피소드들로 인해 한시간 반이 짧게 느껴지고, 한달이 금방 지나간 것 같아 아쉬움도 남아요.

만약 오픽 점수가 필요하고, 네이티브 표현들이 필요하신 분들께 지니강 선생님 강의들이 도움이 많이 될 것 같다는 생각이 드네요. 강추합니다!!

아직 시험을 보지는 않았지만, 선생님이 말씀하신 것처럼 일주일정도 정리, 복습하는 시간을 가져서 시험에 도전해보려고요

좋은 결과가 있어서 선생님께 꼭 성적 자랑할 수 있길!!!!!!!!!!!!!!

횡설수설 적은 후기였지만, 누군가에게는 조금이나마 도움이 되길 바래요^^!

지니 강선생님의 답변 2017.12.04

지니 강

연선!!! 열심히 한달동안 공부한거 쌤도 다 알아~~ !! 꼭 좋은 성적 받아서 쌤한테 자랑해!!! 수고 많이 했어~~