커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10월 린한&유정연 쌤 수강후기
첨부
10월에 한달동안 빡시게  린한&유정연 쌤 강의를 듣고 11월12일에 토익 시험을 치뤘습니다. 기억 나시나요..??ㅠㅠ 항상 중간 6째줄에 자리 앉았는데ㅋㅋ맨날 우유 빨면서요ㅋㅋ일단 제대하고 얼마 안되서 시작한 공부라  맨날 땅 파고 몸만 써서 모처럼 머리 쓰는 일을 해야하니  막막했습니다ㅋㅋㅋ처음 토익이라서 더욱더 그렇구요 
옛날에 텝스 본 적이 있는데 토익도 뭐 비슷하겠지 했는데 완존 다르더라구요ㅠ
일단 저는 처음 배우는 사람으로서 뭐 비법같은것도 모르니까 걍 쌤 말대로 해야겟다 하니까 되더라구요  맨날 하기 싫은 해석숙제도 하고 듣기 귀찮은LAW도 맨날 하고 과제 맨날 꼬박꼬박 하고 걍 쌤들이 하라는 대로 했습니다ㅋㅋㅋ그러니까 되더라구요ㅠ
글고 린한쌤의 스파르타?교육방식이  마음에 들었습니다!!원래 이렇게 빡시게 해야 기억이 잘 남는 법이거든요ㅋㅋ유정연 쌤 강의는 되게  체계화 되어있어서  듣기 공부하는데 지장 없었습니다 무엇보다 시험 날에 고사장 가는 중에 8호선 음원 들었는데 신의 한수였습니다~ 또  틀린 음원 다운받아서  두세번씩 들으라 해서 들었는데 12일 토익 듣기가 어려웠는데 490이라는 결과가 나오네요ㅠㅠ목표가880이었는데 더 높게 나와서 기분이 좋았습니다ㅋㅋㅋ
아 글고 매주 금욜마다 모의토익 보는 게 정말 도움이 많이 됬습니다  1회차 모의 볼때는 시간 쪼달리고 읽기 400 넘은 적이 없었는데 계속 봄으로서  시간도 분배조절도 되고 점수도 조금씩 늘더라구요
원하는 점수가 나와서 이만 졸업합니다ㅋㅋ린한 유정연 쌤 진심으로 감사드리고  수강하시고 계신 회원님들 좋은 성적 나오길 빌겠습니다!! 화이팅!!

유정연선생님의 답변 2017.12.07

유정연

와우~충현씨!! 근사한 점수 만들어 낸 것 축하해요~!!!
귀찮은 LAW를 맨날 하신 보람이 있었어요~~ㅎㅎ 고사장 가는 길에 8호선!!! 대박이네요,,,정말 잘하셨어요~!!
토익 가뿐히 졸업 하시고 즐거운 12월 보내고 있겠군요!! 좋은 소식 알려주어 고마워요~메리 크리스마스^^*