커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

독해 19점에서 한달만에 26점으로!
첨부

시험 11/12날 보고 온 10월 수강생입니다

Reading 7월에 수강하고 한번 시험 봤을때 4과목중 제일 점수가 낮게 나왔었어요ㅜㅜ

그게 컴퓨터로 많이 연습하지 못했더니 정말 시험장에서 잘 안읽히더라구요

그래서 이번 10월에 한달 수강했을때

은미쌤이 제공해주신 프로그램으로 꼼꼼히 읽는연습하고 

복습도 많이하고 오답도 열심히 체크했었습니다!

은미쌤 수업을 들으면 내가 지금 영어공부를 하고 있나

수학을 공부하나 싶을정도로 독해가 잘되지 않는 부분에서도

답을 어떻게 찾을 수 있는지 알려주세요

공식화되어 있는 문제도 많아서 출제포인트 파악하는 연습을 많이 해보면

독해가 잘 안되는 부분도 이 부분이 답이겠구나 읽히더라구요!

영어 공부를 많이 했지만 이렇게 재미있게 독해를 공부한 건 처음인 것 같아요 :)

영단기에서 공부하는 동안에는 네분의 선생님 모두 그냥 강의에서 끝나지 않고

끝까지 응원해주시고 격려해주셨기 때문에 좋은 결과 얻을 수 있었던 거라고 생각합니다

감사합니다!!

신은미선생님의 답변 2017.12.14

신은미

앗! 본향씨! 이제 글을 보았어요!
한달만에 7점 껑충! 잘 했어요!
본인의 기본기도 좋았고, 충실히 공부한 것도 역시 힘이 되었던 것 같아요!

독해 답맞추기 공식이 수학 공부 같았다고요? ㅎㅎ
이게 사실 공식이라기 보단 의미 읽기인데,
한 번 익혔으니 앞으로 뭘 하든 이해할 때 도움이 될 꺼에요~
사실 영어가 매우 과학적인 글의 체계를 가지고 있어서 ㅎㅎ

아무튼, 잘 익혀서 껑충 뛴 좋은 점수!! 정말 기분 좋네요!

화이팅 하시고! 좋은 결과로 더 좋은 결과 만들어 내면 좋겠네요!