커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라 김 선생님 오픽 수강 후기입니다~
첨부

오픽 수업을 듣고 있는 수강생입니다~

수업 듣기 전에 오픽 한번 쳐봤는데 정말 준비 없이 들어갔거든요. 그냥 회화라니까 준비 할 게 없으리라는 안일한 생각으로요 ㅋㅋ 그리고 그날 멘붕을 경험했고 영단기 수업을 등록하게 되었답니다 ㅠ.ㅠ...ㅋㅋ 3문제는 아예 풀지도 못했고 롤플레이 나오는데 얼마나 버벅댔는지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 지푸라기 잡는 심정으로 수업을 등록했어요. 시험 성적 제출일이 임박한 상태라 굉장히 절박했거든요 ㅋㅋ

당연한 이야기지만 2주동안 컴팩트하게 이루어지는 수업이라 학생분들이 스스로 공부해야 하는 분량이 꽤 많습니다. 그렇지만 세라김 선생님 수업이 정말정말 너무 좋은게 시험 전략?을 잘 짜주신다고나 할까요? 시험에 쓸 수 있는 소재를 어떻게 가공할 수 있는지를 잘 짚어주시는 것 같아요. 정~~~~~~말 할 말 없는 토픽에 대해서도 이젠 뭔가 말할 수 있게 됐어요 ㅋㅋ 오픽은 돌발도 많은데 시험장에서 멘붕하지 않을 수 있는 팁들도 알려주시구 ㅠㅠㅋㅋ 이런거 없이 처음에 어떻게 시험 봤나 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다더니 딱 그 말이 맞는 것 같아요. 혼자 공부하면 알기 어려운 표현들도 당연히 공부할 수 있고요. 내가 원하는 말을 어떻게 영어로 표현할 수 있을 것인가, 오픽이라는 시험이 갖고 있는 특징은 무엇인가 등등. 모든 궁금증을 말끔히 해소하실 수도 있답니다 ㅎㅎ

그리고 스터디 등을 할 때도 약점을 짚어주시고 그 약점을 어떻게 보완할 수 있을지에 대해 너무너무 감사한 조언을 한가득 선물해 주십니다 ㅠ.ㅠ... 감동감동.

항상 해 주시는 말씀이 스토리라인!!을 기억해야 하는 것이지 전체 내용/줄글을 외워선 안된다!! 는 거였는데요, 이게 정말 큰 도움이 되는 것 같아요 오픽의 특성상요 ㅎㅎ 다음 시험엔 첫 시험에서처럼 버벅댈 일이 없을 거라고 감히 예상해봅니다 ㅎㅎ 복습!! 정말 열심히 하시고 원하시는 내용!! 꼭 기억하시면 수업에서 정말 많은 걸 얻어가실 수 있을 거에요 ^^