커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라쌤 수업 2주 듣고 첫시험에 AL받았어요!!!
첨부

저는 원래 토스를 했었다가 스피킹 점수가 필요해서 토스를 할까 오픽을 할까 고민을 많이 했었어요! 오픽을 선택한건 신의 한수였던걸로ㅋㅋㅋㅋ

제가 시험장가서 떨면 말도 잘 안나오고 그랬는데 세라쌤이랑 스터디도 하고 수업시간에 계속 시간에 맞춰서 입밖으로 말해보고 하는게 시험장갔을 때 도움이 많이 됐어요.

시험볼 때 같은 방안에서 보니까 아무리 헤드셋을 껴도 웅성웅성하는 소리가 들리는데 스터디하거나 수업할 때처럼 계속 그런 환경에서 공부하다보면 크게 신경쓰이진 않아요. 여담이지만... 제가 문제를 몇개 다시 듣고 그런게 많아서 그런지 모르겠는데 마지막 15번 문제를 푸는데 혼자 앉아있더라고요...갑자기 목소리가 기어들어가고 아무말대잔치를 하고 있는 나를 발견하고....ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 문제는 좀 힘들었지만 그래도 어찌저찌해서 잘 끝냈네용!

세라쌤이 시험 전까지도 최신기출, 빈출문제들, 혹시 어렵게 나오면 이렇게까지도 나올 수 있다는 문제들도  많이 알려주셔서 영어공부하는데 도움이 많이 됐어요. 사실 오픽수업 듣기 전에는 실생활에서 영어를 쓸 기회가 거의 0에 가까우니까 저는 목표가 IH정도였거든요. 

졸업하고서는 영어공부 안한지도 일년가까이 되가고 있을때라 걱정이 많았는데! 세라쌤이 스터디할때도 자세히 봐주시고! 궁금한거나 모르는 표현같은거 물어보면 진짜 거의 0.1초만에 답변해주셔서 공부하다 답답한 마음이 뻥뚫려요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 답변!!bbb

저는 미드랑 영화 좋아해서 실생활 표현들 어느정도는 대충 알고 있다고 생각했는데 새롭게 배운 표현들도 많았어서 2주동안 재밌었고 유익했어요!! 시험보고 다시 봐야하나 하고 호들갑떨었었는데 결과가 잘나와서 기분이 너무 좋네용!!

그렇지만 저는 수업이 한달 과정이면 좋을거같아요! 2주에 스피킹을 완성하기에는 학생들도 선생님도 너무 고되고 물론 점수가 빨리 필요하신 분들은 2주를 선호하시겠지만 진짜 회화공부나 실생활에 도움이 되려면 좀 더 긴게 낫지않을까 생각합니다!

*** 다들 오픽준비는 세라쌤과!!(IH-AL 받으실 수 있어요) 진짜 완전 추천이요!!!;) ***

오픽을 준비하시고 싶은 분들은 세라쌤과!! 지금 준비하고 계신분들은 모두 화이팅하시고 좋은 결과나오시길!!!

세라 김선생님의 답변 2017.11.15

세라 김

후후후 우리 주연이 해냈지 해냈어 !!! 열심히 매일 같이 하더니 ^^정말 너무 대견해 . 잘했고 인제 AL 점수 들고 원하는 기업도 한방에 모두 합격 하길 샘이 늘 응원할게 !! ^^