커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라 김 선생님 수업후기입니다!^^ 오픽 처음하시는 분들 추천이요!!
첨부

저는 취업준비하면서 스피킹 점수가 없어서 처음에 오픽을 할지 토스를 할지 많이 고민하다가

오픽이 회화표현들을 좀 더 배울 수 있을 것 같아서 오픽을 선택하고 세라김 선생님 수업을 듣게 됐어요!!

처음에는 오픽이 무슨 시험인지 조차 잘 몰라서 걱정을 많이 했었는데 세라 쌤 덕분에 시험에 대한 틀도 잡혔고

일단 스크립트를 쓸 때 같은 의미의 문장을 쉬운 것 부터 원어민이 자주 쓰는 회화표현까지 알려주셔서 공부할 때 도움이 너무 많이 되요.

토스처럼 비즈니스에서 쓰는 용어나 표현보다는 진짜 외국인이랑 회화할때 쓰는 표현들을 배우고 싶으시거나 자격증도 준비하고 싶으신 분들은 세라쌤 수업 도움 많이 되실거에요!!

세라쌤이 수업시간에 스크립트 작성하고 다 같이 한번 각자 자기 스크립트 말해보면서 모르는 표현, 단어, 발음 하나씩 다 세세하게 잡아주셔서 좋았어요

그리고 수업 후에 스터디를 하는데 선생님이 직접 면대면으로 봐주셔서 연습할 기회도 많았고 그 때 좀 더 많이 늘었던거 같아요.

제가 부족한 부분이 뭔지 캐치하셔서 설명해주시는게 도움이 많이 됐어요. 스피킹 공부하는데 있어서 피드백이 중요하다고 생각하는데

쌤이 그건 이 표현이 맞고 너가 부족한 부분은 이런 부분이니 신경써서 연습해봐라라고 하시는데 혼자 공부할 때 도움이 많이되고

이런 점들을 서서히 고치려고 노력하니까 오픽에 대한 두려움도 조금씩 사라졌어요!

저도 토스 시험보고나서 오픽으로 갈아탔는데 위에 말한거처럼 공부하고 싶으신 분들은 오픽이 더 잘 맞으실거에요.

오픽 처음하시는 분들은 세라쌤 수업들어보세요!!~ 오픽공부하는데 어려우시면 세라쌤 수업 추천이요!!ㅎㅎㅎ

세라 김선생님의 답변 2017.11.07

세라 김

ㅎㅎㅎㅎ 우리 주연이 점수가 난 기대중 크크크크
주연아 너가 또 급 그립다 ㅋ 점수 뜨면 바로 톡주고 우리 이뿐이 수고했옹 ^^