커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

3년만의 영어공부와 첫 오픽 도전, 세라김 선생님 덕분에 IH 달성했습니다ㅜㅜㅜ!!!
첨부

수능 끝나고 거의 3년 동안 영어 공부에 손을 놓고 있던 저한테 영어 스피킹, 오픽은 낯선 미지의 세계였어요..ㅠㅠ

인터넷으로 단기에 끝낼 수 있는 강의를 찾던 제게 세라김 선생님 10일 완성반을 찾게 되었던건 행운이였습니다!

세라김 선생님 강좌의 많은 후기를 보고도 나도 이렇게 될 수 있을까? 영어 공부를 손 놓고 있던 나도 가능할까? 약간 걱정이 되었던건 사실이었습니다.

하지만~첫 수업을 듣고 나서 선생님의 강의방식과 모든 커리큘럼에 신뢰가 가기 시작했어요!

오픽 시험은 엄청난 암기력이 필요하다는 편견과 다르게 선생님은 절대 암기를 하지 말라고 하셨는데

하루하루 수업에서 배우고 선생님이 알려주신 마법의 교재는

제가 여러 당황스러운 질문에도 자연스럽게 답할 수 있게 해주었습니다!

수업 커리큘럼도 아주 만족스러웠습니다.

수업에서 매일 새로운 문제로 스크립트를 짜고 입밖으로 목소리를 내며 답을 하는 것도 발음 교정에 큰 도움이 되었어요!

선생님이 교정해주셨던 발음도 한번 귀에 들어오면 쉽게 쉽게 제것으로 만들 수 있었던 것 같아요

제가 취약한 부분이었고 걱정이 되었던 ★문법★도 매일 스크립트를 만들고 선생님께 그때 그떄 질문하고 피드백을 받으며 자신감이 붙게 되었습니다!

특히 매일 매일 선생님이 1:1로 참여해주신 스터디는 실전에서 엄청난 도움이 되었어요.

예상하지 못했던 질문에도, 비슷한 내용으로 반복되었던 질문에도

당황한 티를 내지 않고 자연스럽게 기승전결을 이룬 문장을 만들어 입밖에 낼 수 있어서 시험 보고 나오는 길에 엄청 기분이 좋았습니다!

스터디와 수업을 통해 이미지 트레이닝을 많이 해서인지 시험을 보러 가서도 오히려 수업때보다 긴장이 덜 되었어요ㅋㅋㅋ

선생님이 강조하셨던 평소보다 높은 텐션으로! 문장이 막혀도 긴장하지 않고 여유롭게!

즐겁게 시험을 보고 나올 수 있었던것 같아요.

저는 다시 강좌선택을 할때로 돌아가도 세라김 선생님의 강좌를 들을거라 확신합니다!

세라김 선생님 강좌 저같이 영어 공부가 오랜만이시거나 스피킹 첫 도전이신분들도 단기간에 부담없이 들을 수 있는 강좌라고 생각합니다

진짜 진짜 추천해요~!!

세라 김선생님의 답변 2017.11.07

세라 김

후후 우리 새란이 잘했어 역시 잘 할 줄알았어 . 너무너무 기특해 우리 새란이 수고해쏭 ^^