커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라샘 수업 후기! 시험 후기 (성적인증)
첨부

세라샘 기초 실전반 10일 수업 후기에요!

지난번에 수업에 대한 후기는 올렸는데~

그때 사정이 있어 ㅜ 수업 다 끝나고 바로 시험을 못보고 

긴 추석 연휴 지나고 나서야 미루다 미루다 둬늦게 오픽 시험을 봤어요!!! 

근데 진짜 이런저런 일들로 공부할 시간은 없고, 점점 미루다 보니 잊혀져 가고 ㅋㅋ

사실 수업들을 대도 그 짧은 10일도 다 못나가고

3일정도 빠졌는데 ㅠㅠ 진짜 세라샘 덕분에 한번에 IH 받을 수 있었어요. (뜬금없이 성적 공개 v)

이건 진심이에요!!!!! 진짜 솔직히 AL 목표 하고 있었어서 ㅋㅋ지금 나 ih 나왓어요~~~라고 말하기도

창피하지만 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ공부도 너무 안하고 그냥 수업 가서 열심히 듣고 그때그때 숙제만 열심히 하고!

그게 다엿는뎅...세라샘 수업에서 공부한 내용들 그리고 그 꿀팁들이 정말 진~~~짜 효과를 톡톡히 봣네요.

샘이 찍어준 유형 그대로 예상 문제 그대로!!!!!

사실 저는 운이 좋게 문제가 그렇게 어려웟던 편은 아니엿어요~

샘이랑 연습하고 준비한 문제들이 주로 다 나왓는데

돌발에서 말문이 막히는 바람에 ㅋㅋ마지막 2문제는 말도 못하고 어버버버벅

그나마 14번은 샘의 보험 스크립트로 (짱짱)

뮤사히 넘겼는데 마지막문제는 시간이 30초 남아서 ㅋㅋ말도 못하고 스킵.....ㄷㄷ

시험 다 보고 나서 얼마나 부끄럽고 ㅋㅋ무슨배짱으로 공부를 그리 안했는지 정말 후회했어요ㅋㅋㅋ

샘이 시간 조절 잘하라고 했는데 앞에서 어버버버 시간 체크도 못할 만큼  혼자 열심히 떠들고 ㅋㅋ

아뮤튼 ...진짜 이건 IM 나오겠다ㅋㅋㅋ휴 큰일났다 ㅋㅋㅋ샘한테 어떻게 말해야하나 고민하고 그랬는뎅

(사실 시험본다고 미리 말도 못했어요ㅠㅠ혹시 점수 너무 안나올까바 ㅎㅎㅎ)

그리고 시험 성적 발표날!! ㅋㅋㅋ확인하고 ㅋㅋㅋ믿을수 없었답ㄴ다 ㅋㅋ

2문제 대답도 못하고 앞문제들도 생각한만큼 잘 대답 못했다 생각했는뎅 

확실히 샘이랑 수업한게 정말 진짜 도움이 많이 됫어요. 이게 사실 뭐가 도움이 됫는지 궁금하시겠지만

그건 저도 시험보고 나서 느낀거라! 혹시 성적이 넘 안나오시거나 급하신분들

세라샘 수업 한번 들어보시고 시험 보시길 추천해요!!! 

친구가 오픽 본다고 해서~ 당장 데리고 샘 수업 들으러 가려구요.. 저는 영 혼자 공부하능 스타일ㅇ 아ㄴ라..

저도 시작한김에 AL 꼭 받아야겠어요! 

샘 고마워용!!❤️❤️ 그럼 성적표도 인증하고 갈게용

세라 김선생님의 답변 2017.10.27

세라 김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 우리 주희 ㅋㅋㅋ 잘했어 너 는 AL 을 따와야해 그래야 내 속이 뚫림 ㅋㅋㅋ 조만간 수업에 서 보자 ㅋㅋ 빡시게 함 해보자 !! 잘했다 겸댕이 :)