커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 첫 도전!세라김 썜 덕분에 가능했어요~
첨부

저는 영어 스피킹 자체를 접해본적이 없어서 오픽에 대한 부담감이 컸습니다.

하지만 세라김 선생님의 수업으로 자신감을 갖고 입을 뗄 수 있었습니다.

실전서의 여러 돌발 문제들과 선생님의 비장의 무기 부교재로 여러 상황에 처했을때 내가 어떻게 대처해야할지를 배울 수 있었어요!

특이하게 선생님은 스크립트를 외우라 하지 않으십니다!

저희가 스스로 스토리라인을 만들고 그중 키워드를 이어 공부하는 방식으로 머릿속이 하얗게되는 상황에도 유연하게 대처할 수 있었습니다~

수업 후반으로 갈수록 좀더 체계적인 스크립트를 곧장 쓸 수 있었어요!

스터디 시간에는 수강생들끼리 팀을 만들어 오픽실전에 대비를 했고

선생님과의 1:1 스터디에서는 제가 놓치고 있던 발음이나, 시제와 같은 약점을 짚어주셨습니다!

덕분에 오픽 첫 시험과 영어 말하기에 대한 부담감을 잔뜩 안고 있던 저는 오픽이 생각보다 어렵지 않다는 것을 느낄 수 있었어요!

세라김 선생님의 강의는 오픽이 부담스럽거나 처음 도전이신 분들도 쉽게 이해할 수 있는 강의라 생각합니다!추천해드려요~!