커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[손정화]토익 시작한지 3개월만에 940받았습니다.
첨부

7월달부터 지금까지 손정화 선생님이랑 같이 공부하고 있습니다.

7월달에 처음 토익 공부를 시작해서, 토익 공부를 어떻게 해야하는지도 모르겠고 스스로의 점수대도 모르겠어서

고민이 많았습니다. 지인의 추천으로 손정화 선생님의 수업을 듣게 되었는데, 다른 토익 강사님들의 수업을 들어본 적이 없어서 잘 모르겠지만

선생님이 수업을 위해서 얼마나 많은 노력과 시간을 투자하시는지 수업 자료나 방식만으로도 느낄 수 있었습니다.

처음 토익 시험을 쳤을 때, 800만 넘었으면 좋겠다는 생각을 가지고 있었어요.

근데 생각보다 높은 점수를 받아서 약간 풀어질 수도 있었는데

선생님이 그때마다 제 목표 점수를 일깨워주면서 더 열심히하게끔 이끌어줬습니다.

손정화 선생님 강좌의 제일 좋은 점은 한 문제를 풀더라도 정답 포인트 뿐만 아니라 오답 소거를 하는 법 보기 중에서 지금은 오답이지만 다음에는 정답으로 나올 수 있는 것들에 대해서 확실하게 짚어주고 넘어가는 것입니다.

그리고 단순히 수업에서 끝나는 것이 아니라 수강생들이 최대한 빨리 토익을 졸업할 수 있도록 스터디를 구성해주시기도 하시고,

직접 스터디에 참여해주셔서 주도적으로 이끌어주세요.

스터디는 그날 그날 푼 파트 5 문제 문장구조 분석 연습 그리고 정답 포인트 오답보기들의 출제 포인트 대충 이런 내용이 주를 이룹니다. 

이게 진짜 좋은게 뭐냐면 2시간동안 200문제를 풀어야하기 때문에 토익은 진짜 시간 싸움이라고들 하잖아요.

LC는 녹음된 음원을 통해서 문제를 풀기 때문에 45분에서 시간을 줄일 수가 없어요.

그래서 RC에서 문제 푸는 시간을 줄이는 과정이 정말정말 중요한데

그 중에서도 다른 파트 대비 시간을 많이 줄일 수 있는 부분이 파트 5에요.

파트 5는 문제 유형이 2가지인데 하나는 해석 문제 그리고 나머지 하나는 문법 문제에요.

그 비율이 거의 5:5라서 스터디에서 매일 1시간동안 했었던 문장구조 분석 연습이 시간 줄이는 거에 많은 도움이 되었습니다.

꾸준히 스터디를 하다보니까 저도 모르는 사이에 문장구조 분석 능력이 진짜 좋아져서

나중에는 빈칸이 무슨 자리인지 5초이내에 파악을 할 수있게 되었고, 보기를 보고 품사를 파악해서 한문제당 10초컷으로 풀었습니다. 

첫 번째 시험에서는 정말 마킹하자마자 시험이 끝났는데, 두 번째 세 번째 시험에서는 15분씩 남아서 애매했던 문제들 다시 풀어보고 검토하고 그랬습니다.

이렇게 될 수 있었던 건 선생님의 열정 넘치는 수업과 자료 그리고 스터디에서의 꾸준한 문장 구조 분석 연습이였습니다.  

그리고 선생님부터가 누구보다도 낮은 점수에서 시작하셔서 고득점을 받으신 분이기 때문에

어떤 방법이 효율적이고 비효율적인지 정확하게 아시는 분입니다.

그래서 어떤 선생님들보다도 수강생들이 어떻게 공부해야하는지에 대한 방법을 학생의 점수대에 따라 전략적으로 제시해주시는 분이라고 자신있게 말할 수 있습니다.

수강후기들을 살펴보시면 손정화 선생님 수강생들의 수강후기들 분량이 특히 길어요. 

그만큼 선생님한테 고마운 마음이 큰 것이겠죵!! 선생님 덕분에 생각지도 못하게 짧은 기간에 목표 점수 받았습니다!

전혀 기대도안했는데 너무너무 감사드려용

처음 수업들었을 때 RC가 뭔지 LC가 뭔지 파트 5,6,7이 뭔지도 몰랐던 학생 잘 지도해주셔서 감사합니다.

이번달까지 수업 들으면 4개월째 수업 듣는거고, 가족들보다도 자주 본 선생님였는데

토익 졸업해서 기분이 너무 좋기도한데 뭔가 슬프기도 해요ㅠㅠㅠ

손정화 선생님 개인적으로 수업하시는 것에 대한 열정도 너무너무 크시고, 수강생들에게 항상 진심으로 대해주시는 모습 너무너무 보기 좋습니다.

수업의 질도 너무너무 뛰어나구용~~

토익이 처음이고, 어떤 선생님의 수업을 들어야할지 고민 하고 계신분들 손정화 선생님 수업 추천드립니다.

손정화선생님의 답변 2017.10.11

손정화

수진님 정성 가득한 수강후기 잘 읽었어요^^ 아르바이트도하고 수업듣고 공부하느라 고생 많았어요. 노력한만큼 좋은 결과가 나와서 저도 기쁘네요. 편입 준비도 지금처럼하면 좋은 결과 있을거에요:)