커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

내 첫 오픽이 세라샘과 함께여서 정말 다행이다!! (고민하시는 분들에게 도움이 되길 바라며..)
첨부

저는 우선 세라 김 선생님 Sarah’s Brand New OPIC (기초+실전반) 2주 코스 오후 1시 수업을 들었구요!
다른 스피킹 시험, 심지어 토익 시험조차 한번도 본 적 없었어요~ 

제가 영단기 세라샘 수업을 듣게 된 이유는 사실 특별한 이유는 없구요. 

친구중에 오픽 시험본 애들이 꽤 잇었는데, 뭐 각자 공부하는 방법도 다 다르고 다니는 학원들도 다르지만

한 친구가 영단기를 너무 추천하길래, 그냥 저도 아무생각 없이 온라인에서  수강 신청 했어요. 

사실 원래 학원 광고도 잘 믿지도 않고, 다 비슷하지 뭐 ㅋㅋ솔직히 그냥 본인이 하기 나름이지 뭐..

학원만 다닌다고 뭐 달라져? 이렇게 생각했던 1인이라..  그치만 저는 혼자 집에서 인강을 보며 공부하는 스타일은 아니라서....

막상 책 사서 혼자해보려고도 했지만, 쉽지 않더라구요...아무래도 스피킹이다 보니 혼자는 어려울 것 같아

그냥 학원 시간표 보고 대부분 오전 수업인데~ 오전엔 아침 잠이 많아서 ㅋㅋ그냥 오후 수업으로 선택했어요. 

(이게 지금 생각해보면 정말 정말 다행이 아닌가 싶어요. 세라샘과 만날 인연이엇나? ㅎㅎ)

첨에 괜히 기초+실전 반이라고 해서 좀 어려운거 아닐까, 오픽 처음인데 기초반 들어야 하는거 아니야? 라고 저처럼 생각하시는 분들

절대 걱정 안하셔도 되구요! (괜히 혼자 수업 첫날까지 고민 엄청했어요) 근데 첫날 수업 오셔서 수업 들어보시면 알거에요^^

처음이신분들도 많고 오히려 기초 개념부터 확실히 다 설명해주신 후, 바로바로 실전 문제 연습 하는것도 정말 도움 되구요!

샘의 멀티스크립트는 진짜 만능이에요 ㅋㅋ샘 수업 듣다보면 시간이 진짜 금방지나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 갠적으로 샘의 수업방식이 너무 맘에 들었어요. 정말 분명 2주라는 짧은 시간에..진도가 빠른것도 사실이지만 신기하게

정말 설명을 잘하시는건지 말을 잘하시는건지 귀에 쏙쏙 잘들어오궁! 그때그때 저희 질문이며 개인 스크립트에 대한 피드백도 바로바로 해주셔서 좋아요!

진짜 이런거 물어봐도되? 하는 뻔한 질문들도 맘껏 하시길!! 혹시 수업중에 질문이 어려우셔도 끝나고 따로 스터디 시간이나 샘 카톡으로 바로바로 물어 볼 수 잇어요!

스터디도 1:1 로 실전처럼 연습도 하고 피드백도 해주시는데 이게 진짜 도움이 많이되요!!

절대 주어진 똑같은 스크립트 암기 방식이 아닌 자신의 스크립트 작성해서 훨씬 쉽게 말할 수 있는거 같아요! 첨엔 스크립트 작성하는 것도 힘들고 그랫는데~

진짜 그건 3일만 샘 수업 들어보시면 알거에요! ㅋㅋ샘이 직접 만드신 부교재가 진짜 너무좋은것 같아요! 첨엔 돈을 왜 또내야해? ㅋㅋㅋㅋ했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

없었으면 큰일날뻔 ㅠㅠㅋㅋㅋ필수템입니더!!!! 그리고 제가 사정이 잇어 수업에 빠져도 일일히 연락주셔서 자료도 챙겨주시고,

그 후에 따로 부족한 부분들 보충도 해주시고, 진짜 말하자면 너무 할말이 많지만 아무리 말해도 직접 경험해보시는게 좋을거에요!!  고민하시지 말고

수업 들어보세요! 발음이면 발음, 문법이면 문법, 전달력 이면 전달력!!! 진짜 제가 영어스피킹에 자신감이 1도 없고......시험에 대한 두려움증이 좀 많았는뎅

샘만나고 한결 편안해지고 자신감도 생겼어요! 아무리 다른사람 후기만 보고 믿는다는게 쉽지 않지만 (저도 그랫는데..지금 제가 이렇게 자신있게 쓰고 잇네요..)

이제 오픽 시험 처음 도전하시는 분들!! 아니면 나는 아무리 해도 점수가 안나옴다!! 하시는 분들 꼭꼭 세라샘 수업 들어보세요~~

사실 아직 시험을 보지 않아서 꼭 시험보고 좋은 성적 받아서 샘한테 후기글 남기려고 햇는데요~ 우선 샘의 수업이 정말 도움이 많이 되고

얼마나 도움이 되는지 알려드리고 싶어서 수업에 대한 후기부터 남겻어요! 곧 시험 보고 좋은 성적 받아서 꼭 인증하러 올게요~~

세라샘 넘 감사해용! 솔직히 샘이 오픽수업 말고 다른 영어 수업 하셔도 수강하러 갈것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최고!