커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라 김 선생님 덕분에 오픽 첫시험 바로 IH 받았습니다...언블리버블..(성적표인증有)
첨부

오픽을 준비하기로 마음먹었을때 오픽은 저에게 너무 어려운 시험으로 느껴졌습니다.

일단 어학연수 경험도 전혀 없고 토스같은 스피킹 시험 경험도 아예 없었기 때문에 영어로 말하는 것에 대한 두려움이 엄청 컸습니다.

엄청 버벅거리고 더듬거리는 수준이였어요..하..

그렇게 막막한 마음으로 세라김 선생님 강의를 등록했습니다..

일단 후기가 다 너무 좋아서 등록했는데 대부분 후기글 보면 선생님 강의 듣고 바로 IH나AL을 취득하신 분들이 많아서

'무ㅓ지..이 사람들 괴물인가..? 어떻게 2주 수업인데 바로 IH,AL이 나와..;;' 했는데..여러분 진짜 나옵니다..

오ㅐ냐면 저도 정말 선생님의 수업을 듣고 바로 IH를 취득했거든요...;;

심지어 저는 그렇게 매일매일 열심히 연습하거나 공부하지도 않았는데 첫 오픽 시험에 바로 IH가 나왔습니다..

그 이유는 선생님 강의력 덕분입니다..정말로요.....

일단 저는 당연히 오픽은 외워서 보는 시험이라고 생각했습니다. 그런데 세라김 선생님은 특이하게도 절대 외워서 공부하지 말라고 하십니다.

근데 그 학습방법이 맞아요..선생님이 가르쳐주시는 스토리라인대로만 공부하고 그에 맞는 표현들만 습득하면 어떤 문제든 다 적용할 수 있습니다.

예를 들면, 지갑을 잃어버리는 스토리라인과 그에 맞는 영어표현들을 선생님께서 알려주시면 배운 것들을 다른 질문에 다 적용할 수 있습니다.

콘서트장에서 기억에 남는 일, 공원에서 기억에 남는 일 등등 이런 질문들에 각각 다르게 접근하지 않고 그대로 배운 것들을 맞게 적용할 수 있기 때문에 공부할 양이 확 줄어듭니다.

실제로 저는 이번에 오픽 시험을 볼 때 마지막 문제로 환경에 대한 최근 뉴스에 대해 말해보라는 질문이 나왔는데, 선생님 수업에서 다루지 않았던 주제였음에도 불구하고

수업시간에 배웠던 재활용관련 주제를 적용해서 무사히 답변할 수 있었습니다. 

이렇게 다양한 질문에도 적용할 수 있게끔 선생님이 강의하시기 때문에 달달달 스크립트를 외울 필요가 없습니다..진짜 이건 선생님 강의 들어본 사람만 알아요ㅜㅜ

그리고 학생들을 끝까지 한명한명 케어해주십니다..

진짜 진행하시는 수업이 많은데도 한명한명 고칠 부분등 피드백을 항상 자세히 주시고 보충수업도 많이 해주셔서 실력이 늘 수 밖에 없어요...

그 덕분에 영어고자인 제가 첫 시험인데도 IH를 취득할 수 있었습니다..진짜 오픽은 뭐다?! 세라김!!!!!!!!
영어고자도 IH,AL 딸 수 있게 해주시는 세라김 선생님...진짜 최고,,,

다른 오픽 강의 알아보면서 시간낭비하지 마시고 세라김 선생님 강의 듣고 그냥 바로 원하는 레벨 따세요 여러분..레알개이득꿀강의..bb