커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

예상치도 않았던 점수에 놀랍네요.
첨부

처음 수업 들어가면 다들 저와 같은 말을 들으실겁니다. "2주만 수업 따라오면 IH 무조건 만들어주겠다"는 선생님의 호언장담이죠.

저는 예전에 Toeic Speaking 성적을 얻기 위해 2달을 투자했지만 만족스러운 성적을 얻을 수 없었기에 이 말을 믿을 수가 없었습니다.

하지만 수업이 진행될수록 선생님의 커리큘럼에 믿음이 생기더군요.

특히나 2주차 수업에 다른 학생들이 IH를 얻는 모습을 보면서 동기부여가 특히나 많이 되고 수업에 대한 신뢰도 커졌습니다.

시험에서는 제가 결석한 날 나온 문제 3개와 준비하지 않은 질문 2개가 나와 15개 문제중 무려 5개를 제대로 답변하지 못했습니다.

그럼에도 불과하고 제가 목표로 했던 IH가 나온 이유를 생각해보면 부교재에서 봤던 몇몇 표현들과 특히나 Emergency Script를 적절히 사용한것이 생각보다 채점자에게 좋은 어필이 되었던 것 같아요.

여러분은 저처럼 의심 갖지 마시고 첫날부터 선생님 커리큘럼에 따라 꾸준히 공부하시길 바랍니다.

좋은 성적은 선생님 뿐만 아니라 저 역시 장담드리겠습니다.

그리고 절대 결석하지 마세요. 결석한 날 배운거 꼭 시험에 나옵니다. 다들 힘내세요.

세라 김선생님의 답변 2017.09.28

세라 김

창회야 두번째 시험 점수는 어케 나올런지 궁금타 ㅋㅋ 무튼 너무 너무 수고햇고 잘햇어 ^^