커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

빡센특강 후기
첨부

일단 특강 이전에 긴장감 있게 토익 풀세트를 시험처럼 풀어보는 것 자체가 가장 좋았던 것 같아요.

수업들으면서도 항상 계속 내가 많이 모자라구나 아직 채울게 많구나하는 생각이 많이 드는데요.

특강이 한달 수업 절반정도 지난 지점에서 보니,
수업내용 정리하고 복습 꾸준히 한다고 하지만 실제로는 내가 얼만큼 적용할 수 있는지를 알게 되는 지점이 되었어요.

정리가 됐다고 생각했던 부분이 정작 문제풀때는 자연스럽게 몸에 배어나오지 않는 부분이 있다는 것도
모의로 보는 시험이지만 시험보면서도 그런 점에서 당황하고 있는 자신이 느껴져서 더 긴장을 많이 하고 풀었던 것 같아요.

시험 끝나고 특강이라 솔직히 수업만치 자세히 나가거나 많은 부분을 다루지는 못하지만 의외로 수업시간에 다루지 못했던 부분들이 조금씩 섞여 있어서
상당히 유익하고 가볍지 않은 주말이 되었어요. 그리고 약간 느슨해지려하는 것을 잡아주는 측면도 있어서 좋았어요. 

알고 있다고 생각했던걸 좀 더 깔끔하고 더 빠른 방식으로 정리가 되게 만들어 주신 것 같아요. 

그래도 아쉬운 점은 강의실이 너무 빽빽해서 자리를 잡기 어려웠던 점이고, 시험볼때 LC후반부에 솔직히 좀 많이 더웠어요.

가까운 시일 내 특강이 또 잡히면 다음에도 신청해서 참여하고 싶어요.

린한선생님의 답변 2017.09.21

린한

안녕하세요 Lynn 입니다 ~ 긴 시간 시험보고 특강들으시느라 고생많았어요^^
특강때 말씀드린 "꿀자료" 보내드려요~ 어떻게 학습해야 하는지 잘 알고 계시죠? 제가 제시한, 의도한 방향으로 열공해주시기 바랍니다 !
그럼 홧팅!!